logo
アイコン
おもち

「もっと真面目に仕事しろ」的な事を利用者に説教された
前後の会話や言ってる内容的に介護の事じゃなくて、利用者自身が仕事をしていてその部下に対して言っているつもりなのは分かる

耳が遠いし認知も強くてこちらの話は伝わらない。
何回も往復して歩き回るのについて行く。
時には殴られ引き倒されそうになる。
退勤時間の筈が不穏状態強くて帰るに帰れない
リーダー職に就いて書類や会議や役所対応基本ワンオペ。

正しく私に言われた内容じゃなかったとしても、心折れるよ

みんなのコメント

0
    • 介護施設調査員

3日前

リーダー職は忙しい。計画作成やら新人教育やら。利用者の話しは半分以下で聞く。あなたは優しいから正面から受け止めてしまうようですね。まー利用者からの暴力に対しては労災申請。会社が対処しないなら退職した方が良い。上司への相談や対策を具体的に言ってもらい、録音して労基に提出。押し付け主義の会社に未来はありません。あなたの本来の能力を発揮する前にあなたが潰れてしまいます。

• ねこわーい

4日前

この人意味わからないと捨て台詞を吐いて職場を去るという方法もあります。

• おもち

2026/6/5

お/前って打てないんだね、失礼な言葉だからかな。いつも利用者から言われてるよあはは私に尊厳なんてないんだ

関連する投稿

• アイコン
          椅子

来月で辞めたいと伝えたら人として終わってる!退職は受け付けないとキレられた どうしたら良いの?

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          12
          コメント5
        • アイコン
          糖尿病

介護士始めたら不規則な生活と食事…太って糖尿病になった

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          9
          コメント2
        • アイコン

グループホームに勤めてます。今の職場を一度辞めましたが他の施設は中々合わず結局2階から1階に異動という形で出戻りました。 最近元々帰宅願望があった人が私が戻ってきた暫くは言わなかったのにまたうちに帰るといい始めその人は何かあるとトイレに頻回に行く人です。酷い時は1日で100回以上行き(排尿はほどんどありません)他の利用者さんが使用できない程トイレに引きこもってます。トイレから出てくるとうちに帰ると言われ正直に言うとこちらが参ってしまいます。1階なのでエスケープの可能性大で過去に一度エスケープしておるので本当に参ってます。 かといって管理者はすぐに対応してくれる人ではなく自分が日勤や遅番で人数に入っている時もその人が何か集中して物事に取り組んでしまうと事務所で自分の仕事をしに行ってしまうので下手したら自分1人だけの時もあります。 他の利用者さんにも影響し始めているしかと言って従業員も一部の人を除いて関わりたくないのか押しつえあっているので正直夜勤以外は休みたい状況です、明日の勤務も休みたいくらいです

認知症ケア
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー