みなさんが仕事休む基準って何ですか?
例えば体調不良でも
1.熱はないがなんとなくダルい
2.熱はあるが体は動く
3.頭はぼーっとするが体は動く
4.体の一部が痛いがなんとか動ける
5.体が思うように動かないが動けなくはない
6.ほぼ体が動かない
ぐらいの段階があると思うのですが
どの程度で「今日は仕事無理だな」と
判断するのかを知りたいです
私は「この状態だと利用者が立ち上がったりした時に咄嗟に対応できないな」のレベルになったら休むようにしています
みんなのコメント
0件転職模索中
2024/5/7私が休むのは下痢したときですね。こればっかりは貧血起こすし動けない。
それ以外は出てくるように言われたら出勤します。熱は平気なので。
そういえばコロナ感染したときに、職員に感染者が多くて人が足りないから出てきてと言われた。
確かに私の症状が一番軽かったようですけど・・・普通出てこいって言う!?
クラスターはわたしのせいではありません!あんポン太
2024/5/7個人差が有るし、個人の判断によりけりでしょ。
だから、個人が基準でしょ。ぷにまる
2024/5/7一定以上の熱発で出勤したらアウトなので、2ですね。
🐹
2024/5/6私の場合2ですかね
🐹
2024/5/6自分の体調の問題なので、自分が「これ無理かも」と思ったら休めばいいと思います。
体調が悪い状態で出勤して事故起こすよりしっかり休んで体調を元に戻してから行けばいいと思いますよ^^
私の職場はインフルでもコロナでもノロ疑いでも来いって職場なので休ませてくれる職場は恵まれてると思う……ナメンナ
2024/5/6基準とかないです
自分の体調が悪くて利用者に変な病気でも移したらと言う心配で休むです
そして、しっかり検査して何もなければ次の日からマスクして感染させないよう気をつけるだけかなまゆか
2024/5/6コメント失礼します。私は高熱が出て体があまり動かない頭痛がするときはお休みします。高熱でも体は動くし頭痛くなければ出勤してしまいます(ちゃんと風邪薬とかをのんで)
関連する投稿
- あゆ
半年ほど前、家都合 で転職しました。 医療介護系で25年仕事してきました。この話を今の職場では言葉にはしません。新人だからです。五十代後半のおばさんですが、こんなに見下されたりするものなのですか? 転職しなきゃ良かったと、今さらながらですが。 和気あいあいとしつつ、仕事も任せてもらってたました。過去の仕事の経歴話すのも、ひけらかしてるつもりなくても、そう思って嫌だと言う人もいるでしょうから。
職場・人間関係コメント5件 - 竹中
新規オープン施設に異動しました。 会社の関連の施設が新しくオープンし、各系列の職員が異動で集まり、残り数人は一般面接入社です。私は母体となる施設からの異動です。 職員の全体的なイメージとして、強気な人、くせ強い人、仕切りたがる人等いて、最悪なのが、人の悪口や批判をして仲間意識を強めて仲間に取り込もうとする年配者がいます。 私自身おとなしい性格なので、その集団の中で働くのが恐ろしく感じます。 私はどう立ち回ったら良いのか、幸先不安です。
職場・人間関係コメント5件 - ゲスト
初めましての投稿です。 よかったら教えてください。 介護の資格ってたくさんありますが、 資格を取ろうって思うときの動機とかモチベーションとかって、 どうなったときに発生しますか? 取りやすいものから、難しいものまで様々ですが、 資格を取って報酬体系とかの条件が良くなったりするのでしょうか?
教えてコメント9件