logo
アイコン
ハッピー

カイテクでとある知的障害のグループホームに行った。施設長からは最初はやることをやったら基本は見守りで良いと言われた。指示書通りに全部やることを終え、利用者の見守りをしてたら、その施設のパート職員に聞こえよがしに「窓ふきでもなんでも良いから、とにかく何か仕事を振れ!カイテクさんがさっきからボケーッとしてるじゃないか!カイテクさんも終わったらボーッとしてないで指示を仰ぎに来て!」と、叱られてしまった。言ってることが最初と違うのってムカつきません?

みんなのコメント

0
    • meganekosan

3日前

ドア吹きもやりましょう。拭き

• ringo

4日前

床拭きもしましょう。

• 大雨です

2026/9/6

施設側が何故自分の施設が単発を利用するのか、どの業務を単発スタッフにどの程度で任せるのか、周知されていないと皆んなが困りますよね。オバちゃんなんかおしゃべりだから悪評は30人ぐらいに口コミで伝わってしまいます。そして最終的にその地域で誰も働いてくれる人がいなくなります。

• koneko

2026/9/6

窓ふきしましょう。

• ハッピー2026/9/6

なので、ずっと窓拭きや手すり拭きを延々とやってました。

• apple

2026/9/5

基本でよいでしょうね。

関連する投稿

• アイコン
            きうい

訪問介護のサービス提供責任者って1日何件くらい訪問されてるんですか?私は、サ責で週に1件しかないんです。

教えて
            • スタンプ
            7
            コメント8
          • アイコン
            るいか

旦那も介護の仕事をしている。 ※旦那と同じ職場です 入浴もリーダー業務もこなしている。 そんな中31歳のシングルマザーの女性がいるのだが その人からのクレーム?で ずっと見ている、や二人介助中に手が触れる?という相談が主任に入ったらしい。。。 旦那は視力が悪くメガネをかけています。 今かけてるメガネも現場で壊され急遽作ったものなので度数があってなく、じっと見ることも有り得るかもしれません。 でもそれはホール全体を見ないといけないので その人を見てるわけではないと、、、、、でもそんなこと言っても男の言い分は通らない……ですよね。 しかもその女性ろくに出勤しません笑 1ヶ月シフトきまってるけどその通りに来たことなくて、自分自身の体調不良だったり、子供が熱出し休み、子供が熱出たで学校からの電話での早退、、 まぁそれは仕方が無いのでいいですが その人が来るか分からないせいで2日間の休みが潰れた事もあります。 夫婦で参列したかった葬式にも私のみで参加したこともあります。 こっちから色々言うと 不利な事が多いかと思いますが 納得いかない事が多いと旦那は言っています。 どうするべきだとおもいますか?

教えて
            コメント2
          • アイコン
            魚座

休憩時間ついて、意見を聞かせてください。 8月から勤めだした職場の事です。 早出、日勤、遅出と順番で最初の45分休憩しています。後の15分はだいたい15〜16時に取る形ですが、誰も取っていない様です。 責任者はちゃんと指示出してくれるのですが、他のその日のリーダーは何も言ってこないです。私は例え15分でも現場から離れてリセットしたいので「休憩取っていいですか?」とお伺いを立てなければいけません。それがとてもストレスで、悪い事をしてるような気分になります。 あたし、間違ってませんよね。もちろんフロアの様子を鑑みてのお伺いです。

教えて
            コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー