logo
アイコン
まさやん

一回派遣すると楽すぎて抜け出せないんですが同じような方いますか?
シフト固定、曜日固定、人間関係気にしなくていい、嫌なら更新しないので気が楽、嫌いなスタッフいたらシフト被らないようにしてもらえる、委員会プロジェクト無し、服薬不可の職場もあるなどメリットも多い
正直派遣入れてる職場は半分崩壊してるような職場が多くマイナスシフト前提でスタッフも動くからルールもあってないような物でかなり楽
ハズレの職場あたった時の2ヵ月がほんとキツいけど2ヶ月だけだし頑張れる
当たり引いて正社員なっても1年もすれば異動や退職でメンバー半分ぐらい変わったり強烈な入居者きて崩壊する
コロナでも派遣先まだまだあるけど正社員のがいいのか悩みます

みんなのコメント

0
    • ゆきくん

2021/8/10

良いと思います。何年いても給与が大して上がらず、スキルも中途半端な業界です。しかし、その状態は、あくまでも「つなぎ」の状態ですので、有り余る時間の中で、収入増に結びつけるスキルや副業など始めるチャンスだと思います。でないと20年後などは、何にもない自分となりますのでご注意を。

• きいちゃん

2021/8/6

介福取ったけど結局派遣のまま働いてます。
        給料も正職とさほど変わらないし、良いところがあれば正職でもいいけど、リスクを考えると派遣が気楽でいいですね。
        独身なら尚更です。

• ひいちあん

2021/8/6

扶養の派遣ならいいのではと思います。主となる生計者がいますし、何より、自分のライフスタイルに合わすことができ、時給も上がるので。

• ちあきち

2021/8/6

経験者が介護やるなら派遣が正解だと感じる。
            とにかく委員会や飾りつけや書類やLIFEなど介護実務以外の仕事が多すぎる。

• あやちゃん

2021/8/5

私も介護で働くなら派遣が良い!と思います

• にこまる

2021/8/5

派遣会社からの回し者?
                主さんにあった働き方がよいと思いますよ。
                会社は入ってみないとわからないから、なにが良いとは言い切れませんが、会社側としては、紹介料が痛いよね。
                だから、自分でさがすなり、ハロワからの紹介が足すかりますよね。

• にこまる2021/8/5

訂正 助かる

• 北門

2021/8/5

安定した収入を選ぶのか、自分の時間を優先に考えるのか、でどっちを選ぶか判断すれば良い。
                自分の人生を人の意見で左右されてたら
                後々後悔すると思うけどな。

• かりな

2021/8/5

派遣で紹介派遣があります。
                  半年やってみて先方も本人もOKであれば正社員に。ただし、紹介派遣は80万円ちかく派遣会社に払うそうです。私は一度、紹介派遣をお願いしたら先方から払えないと言われ話がなくなりました。
                  正社員も派遣もメリット、デメリットがあります。
                  あなたが決める道です。頑張って下さい。

関連する投稿

• アイコン
                  ひなりん

去年から、ユニット型特養で常勤の介護士として勤務しています。 皆さんの高齢者施設では、入浴前にバイタル測定はしていますか?私の職場はしていません。最近の様子や入居者の現在の様子を見て判断しています。よっぽどではない限り、バイタル測定をしていません。普段からそうです。 しかし、私はバイタル測定が第三者にもわかりやすいものと捉えています。なので、バイタル測定をしています。他職員に、なんで、バイタル測定をしているのか。早く入浴をしてと言われていますが、自分の考えを伝え、バイタル測定をしています。勝手にしてと、言われます。職員がよく言うのですが、じゃあ、家ではお風呂前にバイタル測定しますか?と。私は、ここは施設ですよねと答えるのですが、最後には勝手にしてと、根拠がわかりません。 疑問なので、市区町村の監査課に電話して聞いてみたり、厚労省に聞いてみたりしました。同じ考え方でした。その市区町村で決めた事を、事業所がどう行うかだそうです。びっくりです。

シフト・夜勤
                  コメント16
                • アイコン
                  いおっぴ

グループホームで働き始めて1ヶ月です。疑問なのですが、グループホームでは入居者様と一緒に食事を取るのがコロナ禍の今でも普通なのでしょうか? 食事以外ではマスクとフェイスシールドをしています。それはコロナにかかっているかもしれないと言う意識を持って入居者様に接する為に感染予防策としてとてもいい事だと思うのですが、食事になるとスタッフの皆さんはマスクを肘?の所にかけて食事介助や、大きな声で入居者様に声かけをしたりします。管理者もそんな感じです。 入居者様と食べるのも強制です。正直、戸惑っています。飲み会とかよりよっぽど騒がしいです。 グループホームで働いている知り合いに聞いてみるとコロナが流行り出してからは一緒に食事は取らなくなったとの事です。 入居者様にコロナをうつしてしまわないか不安で仕方ありません。 皆様が働いているグループホームでは食事の時はどういった感じなのですか?

職場・人間関係
                  コメント8
                • アイコン
                  なたる

トイレコール何回もならしてても、人がいないから誰もいけない。  やっといけてトイレ介助。 やはり入居者さん可哀想。

ヒヤリハット
                  コメント9

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー