logo
アイコン
ドロ沼

kPと言えば家族や後見人。
生保には行政?

家族と内縁、
今後どちらに傾くでしょうか?
夫婦別姓を旗に内縁関係でいる方
財産を内縁が管理している方

ところで、
面会日を調整するのは誰の仕事ですか?
受付?

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    まぁち

認知症の姑の介護がもう嫌です。身体介護はまだないんですけど、姑が部屋からでてくる音、気配、声、姿を見るだけでもう嫌で嫌で仕方がない。少し前までは感情が爆発したりはあったけど乗り越えてきて、今はとにかく嫌で嫌で関わりたくない。同居だし旦那は昼間も夜も仕事でいないことがほとんどだし、私以外サポートする人はいない。毎日やるしかないってやってるけど本当に気配だけでも「あ、来る」とか身構えたり嫌だ嫌だって気持ちが強すぎてどうしたらいいのかわからない。デイは週5で行ってるけど、その準備とか細かなことですら嫌で仕方がない。この間仕事で数日家を空けるからショート使ったけど、1日になん十回も電話とLINEの嵐。国際電話になっちゃうからでなかったけど永遠とかけてくるしショート行っててもなんも休まらない。子供たちのこともほったらかしみたくなっちゃうし何もかもやりたくない、家にいたくない。 義理姉も義理弟も預かってくれたりしないし、デイに行かせればいいとかショート使えばいいとか。そこまでやるのも嫌なのにどうしたらいいの。

認知症ケア
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    45
    コメント6
  • アイコン
    まりもげ

負担限度額認定(食費・居住費の負担軽減)について、教えて下さい。父が介護医療院に入院したのですが、負担限度額認定が第3段階の2に認定されました。市の対象者を見ると市民税非課税、本人年金等収入が80万円以下、貯金も少なく、同世帯には母しか居ません。母も年金暮らしで市民税非課税、貯金も多くありません。どう考えても認定は第2段階相当だと思いますが、母も市に言われるままです。本当に第3段階の2なのでしょうか?

教えて
    • スタンプ
    21
    コメント1
  • アイコン
    リンダ

初めて投稿します🙇‍♀️ 愚痴というか相談というか…。 息子が結婚が決まって(入籍済み)、彼女も連れて、施設に入所している90代の私の両親に挨拶に行きました。 彼女は、初めて会う息子の祖父母にチョコレートなどを買って来て、とても良い子です。 良かった良かったと勝手に思っていたのですが、ひと月経った今になって、母が私に対して感情をぶつけてきました。 「あなたには絶望した。お店や家で食事の席を設けるならまだしも、お菓子だけ持って小一時間だけふらっと来るなんて!」 母がそんな風に思っていたなんて、とてもショックでした。実際、両親二人とも車椅子が無いと移動できない状態です。ヘルパーさん達の手を借りて外に出るより、本人達が楽かと思った私が甘かったでしょうか? カップルの(親への紹介ではなく)祖父母への紹介として、この形は薄情なんでしょうか? 今時、祖父母への紹介も会食が普通ですか?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    32
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー