logo
アイコン
まろん

みなさんの職場の上司はどんな方がいるか
聞きたいです
ちなみに私のところは
・挨拶は絶対しない(されても返しもしない)
・報告も連絡(必要事項)も職員に伝えてくれない
・上司が気に入らないと思った職員がいたら
勝手にシフトを減らす
・利用者様のものは自分(上司)がいらないと思ったら勝手にすてる
30代上司(施設長)です。
最近顔見るだけでもイライラします
これよりもっとすごい方いたら教えてください

みんなのコメント

0
    • ステハンエバーツ

2022/6/10

最初のグルホは、リーダー日勤勤務なのにおしゃべりとたばこでフロアに
      ほとんどいない。日勤でするべき洗濯物が溜まっていたので夜勤時、空いた時間で
      やっといた。そしたら明けで帰るとき、洗濯物片付けて帰りなさい。はぁ、日勤で
      やるべき洗濯をやってあげたんですけど、とぶちぎれました。もう、そのりーだー
      料理の盛り付け終わってから、この食器を使って。と、言われた他の社員も口には
      出さなかったけど、表情が見ただけで変わったのがわかった。

• どじょっこ

2022/6/10

うちも必要事項を職員に伝えてないことがしょっちゅうありますよ。
        シフト変更も伝えてないので、当の本人が知らないこともしばしば。
        昔はうるさく言われた「ほうれんそう」なんて今は死語なんですかね。
        気に入らない職員は移動させるし、気に入ってる人は好きなだけ休ませるし、相当にワンマン。
        ゴマすりが上手な人を出世させるんじゃなくて、働く職員のことを考えて人格者を選出してほしいです。

• どじょっこ

2022/6/10

うちも必要事項を職員に伝えてないことがしょっちゅうありますよ。
          シフト変更も伝えてないので、当の本人が知らないこともしばしば。
          昔はうるさく言われた「ほうれんそう」なんて今は死語なんですかね。
          気に入らない職員は移動させるし、気に入ってる人は好きなだけ休ませるし、相当にワンマン。
          ゴマすりが上手な人を出世させるんじゃなくて、働く職員のことを考えて人格者を選出してほしいです。

関連する投稿

• アイコン
          びび

入浴後の着衣手順ですが、ストレッチャーの場合体を拭いた後、なんでオムツからやらないとダメなんでしょうか? 結局順番は違えど、やることは一緒なのに なぜ洋服からはダメなんですか? 例、肌着→洋服→オムツ→ズボン 等

教えて
          • スタンプ
          145
          コメント9
        • アイコン
          ユーザー

未経験で介護職に入職し、三か月目に入りました。厄介な職員が居て、その人と同じ日に業務をするのが精神的にしんどくなっています。自分にもできる事をと思って動けば「余計な事はするな」と言われ「これは早番の仕事だから」「これは遅番の仕事だから」と言われるも他の職員の方は「そうじゃないよ」と言う。人によって違うと何を信じればいいのかわかりません。私自身に注意してくる事を他の職員が行っても、その厄介な方は何も言わずにスルーしています。私が嫌われているのか、ド素人新人だから邪魔だと思っているのか、私の動きにものすごく反応してきます。ここで辞めたら、せっかくの介護職に就きたいと思って転職した気持ちが台無しになるので辞めたくはありません。負けずにとりあえず半年、一年と目標をつけて頑張ろうと思っています。皆さんの職場にも厄介な方、いらっしゃいますか?

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          207
          コメント11
        • アイコン
          ニック

最近ケアマネ試験に合格した方、教えてください。 職場の後輩が介護福祉士を取って5年になったら、ケアマネ試験を受けたいというので応援することにしました。 私は15年前にケアマネ試験に合格し、ケアマネや包括職員を経て今は生活相談員をしていますが。。。 実務と試験は大違い。 昨年の試験問題をやってみたら61%しか取れませんでした。 今は問題が狭くて深いですよね! いい機会なので、一緒に勉強しようと思います。 で、どうやって勉強しようか、いい意見があったら教えてください。 私の時は、中央法規の過去問を徹底的にやって合格しましたが、今はどんな本がいいのでしょうか? 今は過去問だけでなく、参考書的なものが必要かな?と思いますがどうでしょうか? とりあえず、ユーキャンの一問一答1650円を買って感触をつかもうと思っていますが、それから先が思い浮かびません。 ご指南いただけたら幸いです。 よろしくお願いします。

資格・勉強
          • スタンプ
          316
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー