みんなのコメント
0件そら
2024/6/10普通に辞めたらいいと思う。
退職代行はリスクが高いよ。
今の職場で退職代行使ってやめようとした人がいたけど、管理者が残りの年休をどうするか話したときに退職代行が勝手に残年休の使用方法を交渉してしまい、それが弁護士法の非弁行為にあたるという事で、職場で契約弁護士がその事業者を訴えたみたい。結局その裁判が結審するまでその人は辞めることも出来ず、無断欠勤として扱われています。他で働きたくても働けない状態になってるみたい。
管理者が「無断欠勤の分損害請求しようかしら」と話しているのを聞き、退職代行は使わない決心をしました。ユーザー
2023/2/20引き続き云々より自分の心と身体を第一に考えて欲しい
そこまで追い詰められた職場に恩義なしあ
2023/2/9別に特別な存在でもないし
居なきゃいないでどうにかなる
代行使うまでもない
退職届出して去ればよしさや
2023/2/9お世話になってるケアマネさんがいて、学ばせて貰うことも多く、いつも元気に明るくしているけど、本当は毎日とてもしんどいだろうなと感じています。
現場スタッフは簡単に辞められるけど、ケアマネは辞めにくいですよね。心、今1番大事にして欲しい。めめ
2023/2/8とりあえず、責任者に言って休職したらどうでしょう?
思い詰めて極端なことになったケアマネさんがいました。
日頃の記録があるから、管理者がうまいことやっといてくれますよ。
思い詰めないでね。お大事に。愛
2023/2/8使って悪いことはないでしょうが、書類関係だけはしっかりしておきましょう。
知人の親が転居した際、情報がケアマネから引き継がれず、問い合わせたら退職をしていたそうで、他のケアマネも引き継ぎされておらずに大変困ったそうです。地域包括でしたが、利用者はケアマネを頼りにしてますから、簡単な引き継ぎはして欲しいのが本音です。
ケアマネのお仕事は大変ですよ。解った上で仕事について欲しいものです。
無理をせず、働ける身体でいましょう。あ
2023/2/8オッケー
たぁ
2023/2/8余裕で大丈夫✌️