logo
アイコン
みけこ

心が崩壊寸前。ケアマネが退職代行使っても大丈夫?

みんなのコメント

0
    • そら

2024/6/10

普通に辞めたらいいと思う。
      退職代行はリスクが高いよ。
      今の職場で退職代行使ってやめようとした人がいたけど、管理者が残りの年休をどうするか話したときに退職代行が勝手に残年休の使用方法を交渉してしまい、それが弁護士法の非弁行為にあたるという事で、職場で契約弁護士がその事業者を訴えたみたい。結局その裁判が結審するまでその人は辞めることも出来ず、無断欠勤として扱われています。他で働きたくても働けない状態になってるみたい。
      管理者が「無断欠勤の分損害請求しようかしら」と話しているのを聞き、退職代行は使わない決心をしました。

• ユーザー

2023/2/20

引き続き云々より自分の心と身体を第一に考えて欲しい
        そこまで追い詰められた職場に恩義なし

• 2023/2/9

別に特別な存在でもないし
          居なきゃいないでどうにかなる
          代行使うまでもない
          退職届出して去ればよし

• さや

2023/2/9

お世話になってるケアマネさんがいて、学ばせて貰うことも多く、いつも元気に明るくしているけど、本当は毎日とてもしんどいだろうなと感じています。

現場スタッフは簡単に辞められるけど、ケアマネは辞めにくいですよね。心、今1番大事にして欲しい。

• めめ

2023/2/8

とりあえず、責任者に言って休職したらどうでしょう?
              思い詰めて極端なことになったケアマネさんがいました。
              日頃の記録があるから、管理者がうまいことやっといてくれますよ。
              思い詰めないでね。お大事に。

• 2023/2/8

使って悪いことはないでしょうが、書類関係だけはしっかりしておきましょう。

知人の親が転居した際、情報がケアマネから引き継がれず、問い合わせたら退職をしていたそうで、他のケアマネも引き継ぎされておらずに大変困ったそうです。地域包括でしたが、利用者はケアマネを頼りにしてますから、簡単な引き継ぎはして欲しいのが本音です。
                ケアマネのお仕事は大変ですよ。解った上で仕事について欲しいものです。

無理をせず、働ける身体でいましょう。

• 2023/2/8

オッケー

• たぁ

2023/2/8

余裕で大丈夫✌️

関連する投稿

• アイコン
                    なな

今の職場辞める時どうすればいいですか❓

教えて
                    コメント5
                  • アイコン
                    疲れた中年

お疲れさまです。 皆さんの上司はどんな人ですか。こんな上司がいたらいいな、反対にこんな上司は嫌だというのがあれば教えてください。

雑談・つぶやき
                    コメント6
                  • アイコン
                    ポン酢

介護福祉士ですが、社会福祉士の仕事に興味があり、色々調べていたのですが、実習が一ヶ月ほどあったりで、とても今の職場で働きながら取得するのは無理そうです。 やはりケアマネの資格を取って相談業務を一定期間してから社会福祉士を取られる方が多いのでしょうか。

資格・勉強
                    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー