みんなのコメント
0件Raia
3日前人間関係って重要だよね。
私は、このままここにいてもキツイと思ったら、次の場所探します。
関連する投稿
- 舞夢
すいません重複します。上司自身利用者の方にクッションを入れていて、そのクッションに向けて針の付いた注射器を置いていた。上司自身私はやっていない、あなた(私の事)がチクって来ると言っていた。チクったと言った時点で部長自身がやったと認めた。2,3週間前にも薬チェック表の事で別のスタッフから指摘された時も、同じことを言ったらしい。私の介護技術もオムツ交換の際ズボンが上がりきっていなくて、いつもらなやっているだけどと伝えるとなぜ今回は出来なかったのか、麻痺側につける装具の付けられない、コール頻回で取れなかった。その日のうちに正社員になれないと言われた。昨日の朝礼でもナースが、当日と次の日の薬を一緒につけている。昨日の朝の時点で4件も薬のミスがあった。それでも介護技術?を言うの。
介助・ケアコメント0件 - うし子
はじめまして。 5月に、S責になりました。人手が足りず、訪問に行きながらのS責業務、私だけではないですが、本当に大変で、何度教えてもらっても、なかなか覚えられず、くじけまくっています。モニタリングやアセスメント、計画書の作成、流れがまったく掴めず、管理者からも「できると思ってないから」と言われ、そう思ってもらえているホっと感と、覚えれない悔しさとで、私としては本当に苦しい。一緒に働いている人に相談を。。。とも思いましたが、陰口もあるため、あまり聞いて貰おうと言う気持ちになりません。それよりも自分が仕事を理解し、流れを掴み、できるようになればいい話なのですが、、、楽しく働けたらと思ってはいるけど、管理者とも、最近、なんとなく、うまくいかない感じもあり。。。どうしたらいいか分からずにいます。私は、そもそも考え方が硬いのでしょうか。。。
職場・人間関係コメント4件 - 舞夢
今年の三月から介護施設で仕事をしています。一昨日夜勤明けでオムツ交換で失敗、麻痺側の足のサポートを付けることが出来ない、コールが割と多く方室出来なかった。上司がそれを知って、日勤が来てから呼んでるよと言われ、行ったところ使用期間中だから正職にはなれない、夜勤できるから助かるから、フルタイムのパートで夜勤の回数は減るけどと言われました。拒否しましたがこれって私に辞めて欲しいという事かしら。
介助・ケアコメント1件