logo
アイコン
うし子

はじめまして。
5月に、S責になりました。人手が足りず、訪問に行きながらのS責業務、私だけではないですが、本当に大変で、何度教えてもらっても、なかなか覚えられず、くじけまくっています。モニタリングやアセスメント、計画書の作成、流れがまったく掴めず、管理者からも「できると思ってないから」と言われ、そう思ってもらえているホっと感と、覚えれない悔しさとで、私としては本当に苦しい。一緒に働いている人に相談を。。。とも思いましたが、陰口もあるため、あまり聞いて貰おうと言う気持ちになりません。それよりも自分が仕事を理解し、流れを掴み、できるようになればいい話なのですが、、、楽しく働けたらと思ってはいるけど、管理者とも、最近、なんとなく、うまくいかない感じもあり。。。どうしたらいいか分からずにいます。私は、そもそも考え方が硬いのでしょうか。。。

みんなのコメント

0
    • nekobousisan

4日前

本を買いましょう。役に立ちます。

• やば

2026/6/15

私なら、サ責入門の本を必ず買います。行き詰まったら、それを見て、上司に確認。それを繰り返せは、必ず身につく。
        1から10まで、直接教わろうとしてない?
        貴女は、そんなに記憶力良いの?

• gajyochansan

2026/6/15

記憶力の問題ですか? 英検準1目指しましょう。

• ぐらこ

2026/6/15

辞めた方が良いのでは?

関連する投稿

• アイコン
            舞夢

今年の三月から介護施設で仕事をしています。一昨日夜勤明けでオムツ交換で失敗、麻痺側の足のサポートを付けることが出来ない、コールが割と多く方室出来なかった。上司がそれを知って、日勤が来てから呼んでるよと言われ、行ったところ使用期間中だから正職にはなれない、夜勤できるから助かるから、フルタイムのパートで夜勤の回数は減るけどと言われました。拒否しましたがこれって私に辞めて欲しいという事かしら。

介助・ケア
            • スタンプ
            13
            コメント1
          • アイコン
            みょん

デイで正社員1年経過。上司に「そんな頑張らなくていいよ」っていつも言われるけど、今やらなきゃいけないことが皆見えて無さすぎ。フロアのどこが人手不足してて何時までにどこまで終わらせる必要があるのか、先々見ないと職員休憩取れないけど?

愚痴
            • スタンプ
            3
            コメント1
          • アイコン
            ユーザー

直属の上司でこっちが聞いてないことを言ったと言い張り尋ねた事を聞いてないと言い張ったりで確認するのが凄い疲れる💦

愚痴
            • スタンプ
            6
            コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー