logo
アイコン
疲れた中年

お疲れさまです。

皆さんの上司はどんな人ですか。こんな上司がいたらいいな、反対にこんな上司は嫌だというのがあれば教えてください。

みんなのコメント

0
    • まい

2023/2/9

過去、尊敬出来た上司の特徴

職員とつかず離れずの距離感、特定の職員と仲良くしない。

感情の起伏が無い、冷静だけど冷たくは無い。

知識がある。緊急時に動じない。

優柔不断では無い。すぐに決断が出来る。

指示を出せる、下に仕事を任せられる。

• 2023/2/8

好きな上司
        人間味のある人
        人を見抜く力のある人
        部下を育てようとする人、また、部下にもその姿勢を見せて行ける人

嫌いな上司
        経営者と部下の前で態度が変わる人
        部下に権力を利用しハラスメントをさせる人
        部下を育てようとしない人

• なー

2023/2/8

上司は大体ポンコツが多いです。状況把握もせず、利益しか見ていない人ばかりですかねw

• ユーザー

2023/2/8

人が足りなくて入浴出来ない状況になったときに上に掛け合って休日出勤してでも入浴やろうと言ってくれる人。  逆に嫌なのは、リスクにビビってやらない人。

• 紺屋賀山田2023/2/8

休日出勤が無報酬なら、そんな人は嫌。時間外手当なり代休と引き換えに働く人なら、信用が置ける。

• 紺屋賀山田

2023/2/8

ここで例えるならイソップさん。逆に嫌なのは???さん。ヴィンテージ愛さんは論外。

• ステハンエバーツ2023/2/9

あれーー、論外って、比較の土俵にも上がらないって事?まぁ感情先行の
              女性に良く有るタイプの、宇宙代表みたいな人だからなー。でも、そんな人
              多かった。そういう人って、事故を見つめるなんて無いんだろうなぁー。
              だから、上には立ってほしくない。あえて事故にしてみました。自己ね。

関連する投稿

• アイコン
          ポン酢

介護福祉士ですが、社会福祉士の仕事に興味があり、色々調べていたのですが、実習が一ヶ月ほどあったりで、とても今の職場で働きながら取得するのは無理そうです。 やはりケアマネの資格を取って相談業務を一定期間してから社会福祉士を取られる方が多いのでしょうか。

資格・勉強
          コメント2
        • アイコン
          タカ

今年、令和5年の2月から当院介護医療院病棟にもフィリピンからの介護研修生か5名きました、日本に必要とされている二十代前半の労働者です。新聞、ニュース、などは知っていましたがとうとうこちらにも来たかと現実に職場離れ介護離職や、まだ世間のほうが休み、給与面で優遇されて全然違う職種へ転職しています。都市部のコンビニはほとんど外国人の方々で占めています。介護医療も、時間の問題だと思いますが同士達の職場にも外国人研修生はどんどん来ていますか?

職場・人間関係
          コメント3
        • アイコン
          ユーザー

記録書きにサービス残業は当たり前なのかな?「どこでもそうだよ」って言われる。連日サービス残業…😭

愚痴
          コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー