みんなのコメント
0件yamaneko
2026/8/2辞めると言ったら態度代わる人いますよ。なんででしょうね。
ringosan
2026/8/2退職は2週間前に申し出ればいいのですが。
きょんたん
2026/8/2中型トラックドライバー
有限会社エヌ・ケイ・エス
埼玉県春日部市梅田本町
月給29.8万円〜40万円
正社員
資格取得支援制度昇給あり高収入
33日前-有限会社エヌ・ケイ・エス
食品の中型配送ドライバー
株式会社さくらフーズ
埼玉県春日部市榎
日給4,500円
アルバイト・パート
1日4時間以内OK早朝勤務経験者優遇
22日前-株式会社さくらフーズ
新着小型・中型トラックドライバー
株式会社KNDコーポレーション
埼玉県春日部市
月給35万円〜40万円
正社員やば
2026/8/2あは?はい、嫌がらせだね。
管理者に言えば良いのに。
汚い職員達だ。
最後の嫌がらせまでするんだ。
最悪。評判落としますよ。って。ムー980
2026/8/1今迄 いいたかったんじゃないの
目について、、いやがらせではなく
最後の一か月 あなたに心を開いて接しますと
うけとって、、
なんなら、あんたも ぶちまけちゃえばいいよ (笑)
こんなこといってすみませんといいつつ
ぐさっと
釘さしちゃって。了
2026/8/1そんなこと、あったなー。サ高住やめると言った1月。人間の大きさが見えた
悲しい事例だな。スーパーの横だから、買い物の行きかえりに見えるけど、
相変わらず、求人出していて、すぐにやめるみたい。でも、今回はずーっと
出ているなー。自分の失敗の原因が、わからないのか、気にもしないのか。( ´∀` )
関連する投稿
- こむぎ
介護職ではどの程度いじめがありますか? 現在30前半の介護未経験者ですが、初任者研修を受講してからデイサービスor訪問介護で働きたいと思っています。数年実践を積んだ後に社会福祉士やケアマネを取りたいと考え中です。 そこで質問なのですが、介護職ではいじめが多いと聞いていますがどの程度あるのでしょうか? 気は強い方で、あまりにも理不尽ないびりや扱いを受けたら言い返してしまうタイプなのですが、それでもきついでしょうか? やり甲斐のある仕事なだけに、しょうもないいじめが蔓延っているのが残念です。
教えてコメント9件 - のり
介護福祉士で働いて、ヒエラルキーや低収入が嫌で他の資格を取って変わった人いますか? 僕は介護福祉士(24万手取り)→柔整学校卒→自分で事業所立ち上げ(訪問介護・就労b経営(役員報酬60万)→事業所売却し看護学校入学→看護学校卒→福祉コンサル立ち上げ→中小企業診断士と社労士を目指す為TACに課金 の流れです。
資格・勉強コメント2件 - 夜勤介護士
グループホーム勤務。 派遣男性で介護経験が浅く、資格もまだ取れていない方が来た。 人柄も悪くないし注意されたことはできるけど。 何というか気が利かないというか。 例えば夕食時、声かけしないといけない人や下膳があるのに、ボーッと突っ立ってる。 夜勤者は服薬があるが彼が下膳しないからそれも夜勤者の仕事になってる。 下膳してください、ってわざわざ言わないと出来ないのかなぁ。皿洗う職員の身にもなってよ。 簡単なおかずのカットもし忘れてたり。 お茶の数や器も間違ってるし。 口腔体操もモゴモゴ言ってすぐ終わる。 もうここ来て何日目よ? 正直何の経験もない高校生でも言われたことならできるよなと思ったり。 それなのに夜勤したいとか。 舐めすぎ。。。
愚痴コメント5件