みんなのコメント
0件k
4日前何が普通かは分からないですが、普通の感性を持った人間からすると、施設の入口が開けっぱなしでいつでも誰でも出入り出来る状況に対しては危険と思うことでしょう。しかし、世の中は広く、それを可哀想とか人権侵害、虐待だと思う人や経営者、法人も一定数居るようです。そういう方針なんだなと思って合わなければ入社しない、入所させなければ良いのですよ。離設後の行政は探したりで対応が大変そうですけど。
やば
2026/8/10事故まで(外で)ならないとわからないのかもね。
離設は、事故ですからね。nekowa-i
2026/8/9利用するのをやめさせましょう。
関連する投稿
- 求人応募0
介護業界はもう「人手不足」じゃなくて「避けられてる業界」って認めた方がいいのではないか?
雑談・つぶやきコメント8件 - アオシゲ
皆さんには当たり前かと思う質問なのですが、介助ベッドを壁にくっつけてる状態で、通路側は真ん中にベッド柵を差し込むのは拘束扱いだって言われたのですが、皆さんどう思いますか? ちなみに自分は真ん中に柵を入れても足を下ろして出れるスペースは十分にあるので、拘束にはならないとおもってます。てか初任者でそう習った事もあり、それが普通かと思うのですが…今働いてる施設の拘束委員会でそう言われてるみたいです。
教えてコメント7件 - 碧
スピーチロックとか、注意とか、 言わないようにするの無理… 待てないもの、早くしてとか言われて、 転倒しそうになるとか危険行為しても、 本人達分からないもの、 病気だから、認知症だからで許されて、 記録残しても『仕方ないよね、割り切らなきゃ』 これで終わる 何でもかんでも虐待って言わないで… どうしろって言うのよ…もう疲れた… 責任感強すぎって上司に言われた 仕方ないじゃん 事故したら…打ちどころ悪かったら… ダメだ頭の中ぐっちゃぐちゃ…
愚痴コメント3件