logo
アイコン
mu111

みなさん日々お疲れ様です。
質問ですが、便器に座れない場合の採尿はどうしていますか?

みんなのコメント

0
    • むよくに

2021/4/15

ネット通販で売っている導尿用カテーテルをぶちこんで強制排尿させて採ります。

• ひこ

2020/4/26

洗面器にさせる

• mu111

2020/4/26

回答下さった方々ありがとうございました。参考にさせていただきます。

• ふる

2020/4/25

全く、どういう状態かも書いていない。
            書く気が無いのか、意図的に書かないのか。
            座位が取れないという事は、寝たきりという事ですよね。
            立ちっぱなし、という事はあり得ないし。
            左右横に向けて、側臥位で排尿を尿瓶に受け取ればよいだけの話。

• 2022/6/1

かんじわるっ

• 2022/6/1

かんじわるっ

• きんぐかず

2020/4/24

リハパン内にタオル敷いてそこに失禁したのを絞る

• なお

2020/4/24

紙コップを出来るだけ柔らかくつぶして、よく出る時間におむつに挟んでジャー

• Rose

2020/4/24

できるだけ、直接の尿を採取したいでしょう?
                紙コップ3分の1程度、とれたら良いと思いますよ。
                本能なのか?リハパンが無くなれば排尿したくなるものですよ。上からバスタオル等掛けて置くのです。

• shinpo

2020/4/24

股に紙コップ

導尿

• Rose

2020/4/24

頭部のギャッジアップをして、股の間に紙コップをつぶして当てましたよ。
                    いたくない程度にアップして当てます。漏れるかもしれないのです。フラットなり敷いておいた方がよいでしょう。
                    また、膝をたてることが可能?クッションでも当ててすればよいでしょう。

• りだ

2020/4/24

パット内にガーゼを仕込み、ガーゼから搾り取るじゃないですかね。

• mu1112020/4/26

ありがとうございます。参考にしたいと思います。

• さおぽよ2020/4/24

パットの上にラップ+ティッシュ6~7枚を仕込んで、ユニット長は取ってました。

関連する投稿

• アイコン
                    しょっかー

待っててね。 はい、と言って 直ぐ動く 職員さん寝ないのですか? あなたが寝ないから 寝れません

職場・人間関係
                    コメント33
                  • アイコン
                    えりなちゃん

今までと何らかわりなくケアは行われています! 会社側から ヘルパーが入る事のリスクを記載した手紙を 配布なり、電話するなりの作が 全くなされていません 本当に必要な方、少ないですよね 掃除なんて要ります? 普段出歩いてる方多いので 利用者さんからの感染も考えられますよね 医療には拍手を? 介護はどうなんですかね 早く、支援、介護度軽い人は停止にしてほしいです

感染症対策
                    コメント10
                  • アイコン
                    あくしす

私は小規模多機能で働いているのですが 消耗品 ペーパータオル、グローブなどの費用はどこからでているのでしょうか? サービス形態で違うのでしょうか? 調べてもわからなかったので、教えてください。

職場・人間関係
                    コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー