logo
アイコン
ユーザー

訪問で男性ヘルパーは採用はないのでしょうか?
苦戦中です。

みんなのコメント

0
    • チビ

2022/6/5

父の介護で男性のヘルパーさんを探して欲しいとケアマネにお願いしましたが苦戦しました。ケアマネの力不足なのか本気で探してくれていないのか。本当に利用者本位なのか、何も選べないしケアマネのいいなりな介護に対しての費用負担が納得いかない。こうして男性ヘルパーを探している利用者もいます!頑張ってください。

• ユーザー2022/6/5

ありがとうございます。
        がんばります!

ありがとうございます。
        がんばります!

• どじょっこ

2022/6/3

女性の一人暮らしだと「体格の大きい男性は怖い」とか「女性がいい」とかはあるかも。
      あと、調理があると女性を希望する人は多いと思います。
      男性利用者の訪問入浴なら、力がある男性職員の需要がありそうだけど、そっち方面を希望したらどうでしょう。

残念ながら10キロの浴槽をひとりでは無理です。装備品が最新ではないです。

• まあちゃん

2022/5/31

訪問介護員しています。1年ちょっとですが・・・。
      苦戦しているとありますが何を苦戦しているのでしょうか?
      私は介護業界初めてで、うちの会社は施設・居宅系両方ある会社なので入社の際に「部署はどこでもいいです」と伝えたら
      訪問介護が人手不足なのでという理由で訪問になりました。
      やってみて思うのは結構生活援助が多いということです。掃除洗濯料理・・・。男性で家事大好きという人ならばいいと思います。でもそうでないとやっていてしんどくなるように思います。
      トピ主さんは家事は結構大丈夫ですか?ならばならそこをアピールすれば男性でも訪問OKだと思いますよ。
      あと病院系の訪問だと結構終末期で自宅で最期という方の訪問が多いので身体介護が多いと思います。

女性しかいらないということです。N社デスね!

• じゃのめ

2022/5/30

確かに訪問ヘルパーは女性が多い職種だと思いますが、男性の採用がないわけじゃないですよ
      その事業所の採用基準をクリアしていない
      採用したい人材じゃない
      面接で印象がよくない
      など、その他にも採用されない理由は性別以外にいくらでもありますよ
      収入面とか大丈夫なんですか?

関連する投稿

• アイコン
      阪神ファン

現場の介護職からケアマネジャーになられた方に質問です。 ケアマネになって良かったことと、なってつらかったと思うことがあれば教えてください。

キャリア・転職
      コメント3
    • アイコン
      それでも頑張る

母の介護をして5年半。 愚痴です。 仕事の帰りに毎日実家に寄りますが、母の愚痴も増え仕事から疲れて帰ってきてからの愚痴はストレスでしかない。 歳をとりあちこち身体の具合が悪いのは私も頭では理解しているものの、つい冷たい態度をとってしまいます。 しんどい、痛い、フラフラする、毎日聞かされると、こっちも気が滅入る。買い物に食事の用意などもう心身共に疲れてしまって(お洗濯と掃除はヘルパーさん)そんな自分も情けない。あぁ〜超人的な体力が欲しい。 帰ったら自分の家の家事、内職と眠る直前まで働き続ける生活にもう限界です。一度一人になる時間が欲しいわ。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      81
      コメント1
    • アイコン
      ローズマリー

84歳、要支援2の母親と同居しています。口を開けば喧嘩が絶えません。ストレスもたまるのでここ最近は会話もしません。顔も見たくないので私は距離を置いています ほぼ家庭内別居状態というかそんな感じです。母は週2のペースでデイサービスを利用しています。買い物があれば同行し、毎月の病院の付き添い、食事の準備等 いつも自分のことは後回しこんな生活から早く抜け出したい。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      270
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー