住宅型有料老人ホーム勤務なのですが、サービス実施記録の時間通りにしないのが当たり前なんでしょうか?時間通りしたてい(体裁?)で書くよう指示されたり、現場にいない上司の入浴や掃除などするような指示がほぼ毎日です。
自分のルートも埋まっていて結局1時間のサービスを短縮して30分にして風呂2人いれたり、同行のサービスを代行に変えて、同行の記録の指示をされたり、、
介護保険法違反な気がするんですけど、どうしたら改善されますか?
みんなのコメント
0件- さや2023/7/27
訂正 同行を代行に
ありりり
2023/7/26リーダーとかじゃなく、サ責から時短の指示が出るんですよね、、
本部(課長とかも)黙認決めてるので会社内ではどうしたらいいのかって感じです。
外部?とかに報告や通報?を、どこにしたらいいのか教えて貰いたいです🤔- ゴルフ大好き👍2023/7/26
介護保険かや、地域包括に内容しだいで、適した先の案内をしてくれるでしょう。
関係先に電話すれば、それはどこどこに。その内容なら、何処にと案内してくださいますよ。
あ
2023/7/26サービス実施記録の時間通りにしないのが当たり前ではないでしょうね笑笑
記録と違うことやってるなら
記録の意味がない笑笑ありりり
2023/7/26有料です(誤字)
モトクロス レジェンド
2023/7/26有給老人ホームですか、珍しい。
支援時間など誤差は出ますし、時間通りに行った例はないと思う。
それは、どうしても不測の事態も有るからです。
排泄漏れが酷いとか、拒否が強いとか、連絡などの不行き届きとか。
人員の不慣れで、手間取るとか。
色んな事が有り、案外と想定外でも無い。
関連する投稿
- ユーザー
未経験資格なしで働き始めて3日目です。 二週間はほぼ何もせずついて回るだけでいいと言われ (とはいってもお茶汲みとか誰でもできるものは関わらせてもらってます) 少しでも早く覚えたいと思いメモをたくさん取るのですが 「そんなに頑張らなくていいよ」と言われてます。 メモだけでは分からないこと、出来ないことがあるのは理解してるのですが 忘れてしまって同じことを聞くのは申し訳ない気がして… (皆さんとても忙しくされてるので) 皆さんが始めたばかりの頃はどんな感じでしたか? 資格に関しては働いて2ヶ月経過(使用期間終了後)から講習に通い取得予定です。
教えてコメント7件 - 介護士
自分の慕っていた看護師さんが退職します。 自分は介護士で、吸引をしなくてはいけず毎回その人に見てもらってました。 たまにお叱りも受けましたが、長崎から名古屋に一人で来て優しく指導してくれたまるで母親のような存在と勝手に思ってたので辛いです。 正直受け止めきれず呆然としてます。 皆さんはどうやって乗り越えてきましたか?
職場・人間関係コメント5件 - くるっぽー
寝たきりの難病の母を自宅介護しています。 頭はすごくしっかりしています。 ここ2ヶ月くらいから痰が絡むことが多くなり 先日痰が引けず酸素濃度が70台から回復せず 救急搬送からの入院になりました。 次の日には痰もなくなり酸素マスクもせずで 酸素濃度が98とかになっていました。 数日後に花火大会があり 以前から花火大会があるから花火見に行く? と聞いても 見に行かない。嫌だ行きたくない!と言っていたので 主治医からはすぐ退院もできるけど 不安なら1週間くらい入院しても良いと言われたのでお願いしました。 そして今日面会に行くと 花火大会行きたかったと涙…。 えぇ!?? 絶対に行かないって嫌がってたのに。 私はどうしたら良かったのでしょうか どうフォローしたらいいのでしょう?
教えてコメント4件