みんなのコメント
0件nekochan
2026/4/19多いですね。自由が効きます。
関連する投稿
- ゲスト
現在GHで働いていますが、管理者があまりにも酷いため転職を予定しています。 管理職があまりにも酷すぎて逆に管理職に興味が湧きました。 皆さん目線、女性管理職ってどう思いますか? 具体的に ・20代 ・女 ・管理職は未経験、介護は4年ほど経験 ・福祉系資格は初任者研修と介福のみ所持 です。 やはり20代の女というだけで頼り甲斐がないとは自覚していますが、このまま上に従うだけの自分や、スタッフの意見の反映されない施設の在り方にモヤモヤします。 やはり新施設長が20代の女だったら不安ですか?(そもそも雇ってもらえるかも分かりませんが) せめて、介護長とかを経験しておくべきでしょうか? 【追記】 当方、所謂で言うところのLGBTQ+というやつですので、結婚を機に早期離職であったり、出産休暇をもらうだったり、家庭を持つため固定のシフトしか入れないだったりとかそういう事は絶対にありません。 ちなみに身長が150cmもなくて見た目も割と頼りない感じの人間ですので、その点でも不安を感じさせるかもしれないと思っています。
教えてコメント9件 - キーハンター
現在、92歳の母親の介護をしています。要介護3です。食堂とベッドの行き来だけで基本ベッドで寝ています。月1回の訪問診療、看護、週1回訪問リハビリを実施しています。デイサービス等は2〜3回で嫌がり行っていません。最近、便失禁や弄便などを頻繁に起きます。このような状況なので仕事を辞め自分一人で介護しています。月に5〜6回2〜3時間ほど姉が手伝いに来てくれます。先が見えない現状で西多摩の特養へ申し込もうと思います。どなたか西多摩の特養の詳しい方、入所した感想等を教えて下さい。よろしくお願いします。
教えてコメント2件 - ふゆ
先日、義理の母が脳梗塞になりました。お母さんは昔から主人を苦労して育ててくださって感謝していますし謙虚な方で特に文句はありません。主人はお母さんのことになると人が変わるというか一生懸命になるので私への態度がきつくなります。親が病気になることはとても辛いとわかっています。でも何度もきつい態度をとられるとこちらも心がきつくなってきました。主人と話すたびお母さんのことを思うと色々頑張ってきたと最近毎度言います。それは本当にそうだと思います。でも私も主人に心が苦しくなるときがあると伝えると自分で解決してくれ俺は今はお母さん第一だと言います。分かっているのになんだかつらくて。またお母さんはそこまで貯金がないので退院後は施設に入ります。入居時はとてもお金がかかると聞いていますがどのくらいの費用が必要かわかる方教えてほしいです。また介護になると嫁はどういう心がけで主人や義母に対応しているかなど教えてほしいです。どうぞよろしくお願いします。
教えてコメント2件