新しい人まだ1週間しか経ってないのに辞めてた
原因は職員が、そんなこともできないの?
って詰めてたから。職場はいつも「人手不足」って嘆いてるけど自分たちで「人を減らしてる」んだってつくづく思った。
みんなのコメント
0件りんご
4日前半年続けばいいほうでは?
tenekochan
4日前3日くらいで辞める職種も多いです。都会は仕事が選べるからです。
介護施設調査員
4日前働きやすい職場。人間関係が悪い根本的な原因は、言葉遣い。フォロー体制。「そんな事も出来ないの?」「前にも言ったでしょ!」という言動はパワハラです。「これ任せられる?困ったら、すぐ誰かに応援頼もう。仕事はチームワークだから」皆んなが同じ返答をしてれば多少は変わると思います。
まなきゅん
4日前上の人達は『なんで定着率が
悪いのか?』と言うけど、現場の状況を、見ようともせず、リーダーや一般職員の生の声を
聞かなすぎだと思います
関連する投稿
- ヤーくん
介護施設(デイサービス) で働いてます。 最近知ったのですが、令和6年に介護職員 1人に対して 54000円の一時金がでたそうですが、皆さん貰われましたか? 私の所はその話しもなく、いまだ、処遇改善改善手当もなく、今回の加算も見送るそうです。 うちの職場はブラックなのでしょうか? 誰が教えてください。
教えてコメント4件 - 勤務中
入浴介助で水分とっただけで休憩するなと文句言われた
雑談・つぶやきコメント3件 - 夕凪
有料老人ホームの職場で、朝食時に私とスタッフAさん、スタッフBさんがいました。Aさん、Bさんは看護師さんです。Aさんがある利用者さんに水分介助されていましたが、この利用者さんはコップを持って飲むことができる人で、私は「手を出しすぎると、この方の残った能力を損なうと思うけど、どう思います?」と伝えたました。伝えたあとで間違っていないか不安になり、Bさんに小声で確認していたら、それを見ていたようでAさんが『今、何を言ったんですか?』と言ったので「間違ってないか確認しただけです」と伝えると『確認なら私にすればいいじゃないですか』と。 ちょっとした確認もしてはいけないのでしょうか? みなさんなら、どうされますか?
教えてコメント2件