logo
アイコン
ショック

世間って難しい

みんなのコメント

0
    • 2023/12/28

恐怖をかんじ管理者に連絡。

ここまでの対応はいいと思いまーす

しかし、離設はやばぃ
      ので
      スタッフ交代時の見守り対策を検討して実施

主さんを担当のところから外すとかが
      対策だとしたら
      その施設はぽ、ん、こ、つだ笑笑

• ゴルフ✌️

2023/12/28

そんなことで職員がおいたされたら介護職員する人はいなくなる。
        あなたの会社の社名が出たら、応募する人もいなくなる。
        今回の場合、介護職員に非はないですからね。

精神科に受診、入所させた方がよいレベルですよ。

• ゴルフ✌️2023/12/28

会社の判断が見ものだわね。

関連する投稿

• アイコン
      あーちゃん

老健で正社員として10年働いています。 去年結婚して妊活中なのですが…。 不妊治療が必要になり1年ぐらい治療中。 来年、体外受精の予定。 1月から夜勤をやめて日勤でリズムを 整えて体外受精を行おうと思っています。 その為1ヶ月妊活での休みを取ろうかと思っており 確認したら、有給消化、公休での対応と言われました。 介護職って妊活には優しくないのでしょうか? 不妊治療もお金かかってるから 本気で挑みたい。 でも、給料が少なくなりこれからの治療も 出来るから不安、心配で仕方ないです。 1ヶ月休んで妊娠しなかったら…って考えたら 余計にプレッシャー。 人も少なくてみんなにも迷惑かけてしまう…。 もう、どうしたらいいのか分かりません。 同じような経験した方いますか??

教えて
      • スタンプ
      26
      コメント6
    • アイコン
      ぐっち

国会では介護職員の人材不足対策で、介護報酬の引き上げが話し合われている。 生活も困難な低い収入で、過重労働。 人が居なくなるのは、当たり前の話でしょう。 こんな判り切った事を今更、話し合われている。 いつ適用になるのかも分かりませんし、どれだけ収入が上がるのかも分かりません。 仮に施行されても、事業者次第でしょうし。 気持ち程度の収入が上がるほどで、実際にはそんなに変わり映えもしないと思う。 事業者側や一部の人間だけが多く分捕り、搾取するだけでしょう。 末端の底上げ収入でないと、何の意味も無い事です。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      54
      コメント5
    • アイコン
      七草

職場の勉強会を欠席したら罰金される件について以前こちらにご相談させて頂きました、 その後労基に駆け込みまして、何らかの対策をして貰えると思っていたのですが… 4年後まだしっかりと罰金は賞与より天引きという形で徴収されていました。 明細を携え即労基に駆け込みましたら、 再度調査はするものの 「罰金ではなく報酬という設定」 「欠席したので報酬が得られなかったという形」 …と、今更ながら妙な理屈を展開されました。 (4年前に相談しました時ははっきりと これは違法だと認定されました) そもそも以前相談しました件についても 果たして職場に通告したのか、 忘れたのか、 通告はあったけれど職場がスルーしたのか、 それについても教えて貰えませんでした。 一体この先どうすれば良いのでしょう? 4年前は折角色々アドバイス頂きましたのに 何も活かせませず 申し訳ありませんでした。

教えて
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー