夜勤って、辛い。まだ若い時なら、明けに遊びに行く時もありました。
身体が健康診断の度に悪くなるのを見ていると、やっぱり夜勤が原因とも感じてます。
皆さんの廻りで、夜勤が原因で病気になった方っていますか?参考にさせて頂きます。
因みに、辞める辞めないは別ですので。
みんなのコメント
0件かく
2022/3/15遊びに行く前に寝ろ。てか、夜勤にそろそろ慣れろよ。その前に夜勤が原因の病気って何?健康診断で悪くなる項目は何ですか?
- ユーボー2022/3/18
↓いま何歳?
- ぜんでん2022/3/16
自分は前職から数えて交替制勤務を40年近くやっていますが、長年やればわかるよ
例えば、高血圧や不規則な時間や寝る前に食事を摂るからメタボになりやすくなる、心臓に疾患ができたり
みらくるず
2022/3/13出勤時間が毎日違うってのがダメージ大きいと思う。夜勤だけだったら逆に大丈夫そう。
- くまころり2022/3/14
ははは、だけど夜型になっちゃうし、職種は違うけど先輩社員は
昔、近所から「あの人何やっているんだろうね」と言われたらしい。
とろろ
2022/3/13事務職や役職に就かず介護現場で身体介助し続けるならば
夜勤専門で働けばいい
そして夜型生活をすればいい
体調不良の原因は生活リズムの乱れでしょうから
今までのお日様の下でのスタイル捨てて
お月様の下でのスタイルに生活を切り替えれば解決すると思いますさーど
2022/3/132年前定年60歳迄、夜勤やってました。身体は大丈夫だったけだ、眠気とのたたかいでしたね。今は遅番専属です。毎日家に帰れるって、幸せ。
- ちょろ2022/3/13
夜勤も変わってきたと思います。最初の頃は、楽だからや夜勤手当などありました。
今は、勤務時間も倍仕事量も倍で人手が足りない時間帯もあり肉体的、精神的にぼろぼろです。
私もそろそろ夜勤は止めて、昼の仕事にすべきなのでしょうね。ありがとうございます、参考になりました。
りょうま
2022/3/13以前は夜勤していましたが、爺になったので日勤のみにしました。
最近、夜勤専従募集多くなってきたのはそれなりの理由があると思います。- hyon2022/3/13
家のローン抱えて70過ぎても働いていた人もいるけど、流石に
日勤になっていた。こんな年齢層に頼っている現場、わかっているのかな? - hyon2022/3/13
なんかね、確かに募集する方は一人で日勤、夜勤こなせればいいんだろうけど
職員の高齢化だと思うけど、夜勤をはずれた人が多くなってきたよう。
切羽詰まった施設は日勤のみ、週何日、相談可なんてあるし、
この傾向、これから多くなるんじゃないのかなぁ。
職員数の緩和なんて話題に上っているけど、現状わかっているのかなぁ。
最初のグルホ、私よりちょっとお姉さんは、65歳になったら
すっぱり退職しました。
みくふぃー
2022/3/12私の知り合いの話しですが、介護職員をしてます、やはり夜勤をしていて、無理がたたり身体を壊したそうです、夜勤をやめて日勤に変えてもらったと言ってましたよ。何事も身体が資本です、一度施設に相談してはどうでしょうか? 解決つかなければ退職も考えるべきです。
- はるちこ2022/3/13
介護の夜勤って、特殊かなって感じてます。
そうですね、現実的に日勤のみスタッフもいるのですが。
年齢が上になるにつれ、どこかで身体壊すのはよくあることなのか夜勤が原因なのかそんなことを考えまして。
ありがとうございます、参考にさせて頂きます。
関連する投稿
- つばさ
いつまで出来るのかなぁ~…と思いながらも、日々精進してました💦 利用者への心遣いが有るなかで、やはり自信の体もついてくる事なので、変に明日は我が身で、少し大丈夫かなぁ…で生活してました(-_-;) でも、出来るの有無の前に、利用者の笑顔が私の心の支えなので、気持ちだけでも誰よりも上だという気持ちは有りました(笑)
雑談・つぶやきコメント2件 - minto
辛い。。。 他のスタッフに見放され、利用者さんからクレームが名指しできてると朝からサ責に言われた。 辞めたくない。。。 一番年下だから早く辞めて欲しいと思ってるらしいです。私はあなた達が辞めないと辞められない立場だと実感してるので嫌だったら勝手に辞めたら。
職場・人間関係コメント8件 - ののん
介護ってさ、「利用者に悪人がいない」ことを前提としてるよね。 なんか…違うよね。
教えてコメント13件