logo
アイコン
つばさ

いつまで出来るのかなぁ~…と思いながらも、日々精進してました💦
利用者への心遣いが有るなかで、やはり自信の体もついてくる事なので、変に明日は我が身で、少し大丈夫かなぁ…で生活してました(-_-;)

でも、出来るの有無の前に、利用者の笑顔が私の心の支えなので、気持ちだけでも誰よりも上だという気持ちは有りました(笑)

みんなのコメント

0
    • shinpo

2022/3/12

全て過去形ってことは
      もう引退されたのかな

• shinpo2022/3/12

お疲れ様でした
        最終的に何歳までやれたんですか?

• みどりいし

2022/3/12

あなたは心の優しい人ですね!
      利用者は優しい言葉を待ってます。応援してます頑張って!

関連する投稿

• アイコン
      minto

辛い。。。 他のスタッフに見放され、利用者さんからクレームが名指しできてると朝からサ責に言われた。 辞めたくない。。。 一番年下だから早く辞めて欲しいと思ってるらしいです。私はあなた達が辞めないと辞められない立場だと実感してるので嫌だったら勝手に辞めたら。

職場・人間関係
      コメント8
    • アイコン
      ののん

介護ってさ、「利用者に悪人がいない」ことを前提としてるよね。 なんか…違うよね。

教えて
      コメント13
    • アイコン
      ハトさん

私は、とある介護施設で働いていました。 数年前、ハローワ−クを通して「介護職員初任者研修」の資格を取得していましたが、一念発起して異業種からの転職し介護職員として、毎日汗をかきながら利用者のお世話をしていたのです! ここ迄は、なんでもなく普通に思いますが、これから記入する事は、リアルに体験した事なので、聞いて下さい。この施設に入ったきっかけは、自分自身で開拓して、訪問もして、受け付けてくれた職員さんからの熱心な誘いに感動したのがきっかけでした。介護職員初任者研修の資格もあったので、自分の力を使って貰いたかったし、営業マンだった経験もあり人と話す事は苦ではなかったけど、初日から「あんた、何様のつもり、使い物にならない」と怒鳴られたのを皮切りに、少しでも遅れると怒号が飛び交う中で仕事をしていました。普通は使用期間と言うのがありますが、私の場合、2週間アルバイト雇用するとの約束が、1日勤務して本採用になったんです。「約束違う」と思ったけど、気持ちとして負けたくなかったし、利用者さんから慕われ始めてたので、我慢して勤務してましたが、職員からの嫌がらせが限界になり、世話して頂いた職員に「辞める」と泣きながら直談判し、転勤と言う形で系列の施設に移りました。やっと介護の仕事が出来ると安心したのですが、この施設でも想像を越える過酷な勤務が待ち構えていたのです。まず、運転業務をしました。何百パターンのルートを覚える事から始まったのですが、顔と名前が一致しないとその利用者の所に行けなかったので、深夜帯、祝日も潰し自分の車で走りました。ガソリン代は自腹です。 それが終わったら、入浴介助をして、ご飯支度をするのですが、30人分の用意を私一人でこなさなければならず、精神的もズタズタでした。精根尽き果てた状態で車に戻り、それプラスいじめが加わり、不眠状態で寝れなくなり、耐えられなくなり、部署異動を願い出し、前の部署に配属されましたが、女性の上司がパッとせず、言葉遣いもギャルその物でした。制服やロッカーも当たらず、雇用契約書も寄こさない、服やロッカーもかなり後での支給でしたよ。しかも、汗と香水のまじつた異様な服、私は自分で用意した服を着て仕事をしてました。とにかく、ほうれんそうもなければ、仕事の大切な話しも伝えず、耐えられなかった。まだまだ話したりないけど、最低な福祉施設でしたよ。転職する際は気をつけて下さいね! 私もがんばります!

職場・人間関係
      コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー