logo
アイコン
初夏

訪問看護を受けている際、家族が傍にいたら処置しづらいですか。
もしそうならば、処置中家族はどこにいれば、良いでしょうか。教えて下さい。

みんなのコメント

0
    • いちは

2026/6/2

それは訪問看護の方に聞くべきです。事業所によっても、人によっても違います。
      私なら、ずっとそばで見てます。看護の方と話もしますし、看護の方の話し方接し方をよく観察します。
       相談者は自分のことより相手のことを思うのでしょうね。それなら相手に聞くってことですよ。

• gurasuneko

2026/6/1

部屋にいるのがいいでしょう。

関連する投稿

• アイコン
        時計

訪問看護や介護士をされている方に質問です。 訪問看護やデイサービスを利用した際に、手の爪切りをお願いすることは可能でしょうか。 自分以外の爪を切ったことが無く、チャレンジしましたがうまくできません。

教えて
        • スタンプ
        17
        コメント2
      • アイコン
        アメ

生きていても、つまらない。 朝から晩まで、親介護。自分の時間なんかない。 なんのために生きているんだろう。

愚痴
        コメント4
      • アイコン
        オレンジ

親の介護について、今後が不安です。 ワンオペ介護状態で、いつまで続くのか、自分の時間が無いこと、孤立状態であること等から毎日不安が押し寄せてきています。 どうしたら良いでしょうか。

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        26
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー