皆さん「推し利用者」は居ますか?
仕事なのでエコ贔屓なく平等に業務しなければならないのは百も承知なのですが、勤務先に推し利用者さんが数名出来てしまいました。
手が掛かる利用者も居ますがどうにも癒されてしまいます。
常に自制の念を持ち控えようと思いますが
、ついつい自分から関わりを持ってしまう事も💦
(困ってる事はないか?や、ちょっとした日常会話ぐらいです)
プロ失格だと情けなくなります。
(今まで周りに注意や指摘を受けた事はありません)
どうしたらこの利用者への推し活を抑えられますか?(プライベートでは芸能人等にも推し活してます)
みんなのコメント
0件大根
2026/6/1はい、居ます。
好きな利用者には優しいです。笑コンパス
2026/6/1勿論 推し入居者(利用者 )います。
他のスタッフも 皆 それぞれに推し入居者 います。
皆が知っていますし、周知されています。
不穏になった時も、〇〇スタッフだと 鎮まる、
〇〇スタッフも 息詰まりそうな時は、その方との会話で 一息つく、的な感じ。
介助介護の不公平は 見られません。
関連する投稿
- まんてぃ
実家に戻り、家族と生活をするようになってから、祖父の介護を手伝うことが多くなってきました。 母は自分がいることで「楽になった。」と言っていますが、自分の時間を確保しにくくなったこともあり、少しずつストレスがたまってきているのか、母へきつい言い方をしてしまうことがあります。 頭ではわかっているのですが、感情が抑えられないことも多いです。親孝行だと思って我慢しているつもりですが、このままの状況が続くのであれば一人暮らしに戻るのがいいのかもしれないと思う気持ちもあります。 こんな状況を変える良い方法があればアドバイス下さい。
教えてコメント21件 - すりっと
現在、要介護4の父を自宅で介護しています。週3回は訪問介護の方にお願いして、介護をしてもらっていますが、私もそろそろ自宅での介護に限界を感じはじめています。はじめは、今までお世話になった父のためにがんばろうと思っていましたが、だんだんその思いも薄れてきてしまっています。 皆さんはどういったタイミングで、どういったきっかけで身内を老人ホームへ入居させようと決断しましたか? また、わたしはもっと自宅での介護をがんばったほうがよいでしょうか?
教えてコメント24件 - みんたろう
病院を退院する予定の父を、自宅で介護することになりました。 必要なものを調べたところ、たくさんあって驚きました。細かいものは良いのですが、ベッドや車イスは高額なのでどうしようかと思っています。 補助金もあるようなのですが、レンタルと購入どちらが経済的でしょうか。
教えてコメント7件