みんなのコメント
0件gurasuneko
2026/6/1ボディビルをするに限ります。
コパンダ
2026/6/1ストレスから食べる人のほとんどは、食べたくて食べているわけではなく、「考えたくなくて食べている」場合がほとんどです。
食べているのではなく考えたくないをやっているのです。
どんな私が食べているのか観察してみてください。
関連する投稿
- m
皆さんは、ユニット型と従来型働くならどっちが好きですか??理由も教えてください
キャリア・転職コメント3件 - 養護施設入所者
責任者が不在だと救急搬送するかしないかの判断ができない施設は結構ありますか?看護師もいない時間帯です。責任者の次に育てるのも仕事の1つだと思うのですが、そこら辺皆様の施設ではどうですか?
教えてコメント5件 - ゆ
グループホームに勤めてます。今の職場を一度辞めましたが他の施設は中々合わず結局2階から1階に異動という形で出戻りました。 最近元々帰宅願望があった人が私が戻ってきた暫くは言わなかったのにまたうちに帰るといい始めその人は何かあるとトイレに頻回に行く人です。酷い時は1日で100回以上行き(排尿はほどんどありません)他の利用者さんが使用できない程トイレに引きこもってます。トイレから出てくるとうちに帰ると言われ正直に言うとこちらが参ってしまいます。1階なのでエスケープの可能性大で過去に一度エスケープしておるので本当に参ってます。 かといって管理者はすぐに対応してくれる人ではなく自分が日勤や遅番で人数に入っている時もその人が何か集中して物事に取り組んでしまうと事務所で自分の仕事をしに行ってしまうので下手したら自分1人だけの時もあります。 他の利用者さんにも影響し始めているしかと言って従業員も一部の人を除いて関わりたくないのか押しつえあっているので正直夜勤以外は休みたい状況です、明日の勤務も休みたいくらいです
認知症ケアコメント2件