logo
アイコン
大根

本職の介護士しながら副業されてるかた居ますか?
どのような副業されていますか?
私は、副業を検討中です。
清掃の仕事で、夜23時~1時までの2時間です。
時間的に良いなと思ってますが夜勤との兼ね合いもあり、躊躇してます。

みんなのコメント

0
    • 晴れの日

3日前

一番相性のよかった仕事は夜間の列車見張員です。要は警備員。
      契約時間は23時から5時。
      実働は2~4時間で、負担は少ないです。週3までいれても社会保険を避けられます。
      前々日迄キャンセル可能で最低一週間先のシフト希望を入れると業務を降られますが、拒否も可能です。
      報酬は日当で夜勤交通誘導より多いです。翌営業日に一部振り込み対応可能です。
      但し資格取得に日中に3日講習を受ける必要があります。
      そちらを専業にして介護を派遣やパートに変えると収入は倍にはなります。

• 転職模索中

3日前

休日の日に物流行ってました。ストレス解消になるし、お金も稼げるので良かった。今は体力的に無理!

• ホームズ

4日前

特養で働いてます、シフトも毎日ばらばらで夜勤もあります……副業は飲食店で週1~2で働いてます。バイトの面接の時に固定では毎週はいでませんが大丈夫ですか?て聞いたところ大丈夫て事で、今働いてます

• 2026/6/2

やってます😆。
            単発バイトです😊。
            介護です😊。

• らーら

2026/6/2

昼間は調理のお仕事をして、夕方から車の販売店で業務などしている人がいます。深夜は飲食店で仕事をしています。
              睡眠時間は5時間くらいで借金があるようです。

• gajyochansan

2026/6/1

副業はやります。深夜は配送のお仕事があります。要中型以上の免許になります。23時時前後から3時から4時までですので時間が余ります。

関連する投稿

• アイコン
                膝変形関節症

介護士や看護助手をしてましたが膝変形関節症になってしまいました。44歳でこれから准看護学校に通おうと思っていた矢先の出来事です。足の痛みは良い時と悪い時があり痛みで動けなくなった事があり現在離職してますがもうこの業界は辞めた方がいいでしょうか。准看護師になったらマシになるのかな?と思っても居るのですが足のことでまた動けなくなったらとか、将来早くから車椅子生活になるかもと思うと自信をなくしてしまい今は完全にどうしたら良いか迷ってます。皆さんならどうしますか?全く違う座り業務にしますか?

キャリア・転職
                • スタンプ
                14
                コメント3
              • アイコン
                鈴木理沙

介護福祉士の国家試験合格したのにずーっと掃除ばかりそれがいつまで続くかわからないないし早く介護福祉士の仕事に戻りたいです

教えて
                • スタンプ
                11
                コメント1
              • アイコン
                糖尿病

介護士始めたら不規則な生活と食事…太って糖尿病になった

愚痴
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                8
                コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー