何度もナースコール押して、自分で出来るのに「やってやって!」っていって自分でやるよう促したら「やってくれない(´;ω;`)」「酷すぎる!!」ってわざとらしく涙流しながら言う
(すぐに行けなかったらいつの間にか自分でトイレ行ってることが何回もあり)
最悪家族に電話
担当会議の時は「ナースコール全然押してない」と言い張る
ほんとふざけんなよって思う。被害者ぶって、泣きたいのはこっちなんだよね。
みんなのコメント
0件しだるまそう
2024/4/13ナースコールは、きちんと履歴が残る。
何日何時に、何号室から何回とか。
家族に電話をして、どうしたいのかな。
その家族が預けているのに。
普通は激怒して、預け先の問題でしょと言うのが落ち。みぷ
2024/4/13どうしたら自分で出来ますか?と聞いてみては?自立支援の援助をする為の介護員ですので出来ることを促すのは当たり前ですもんね。
ゲシュタルト
2024/4/13やらない理由って何ですか?
あなたがやれば問題にはならない事でそれでも頑なにやらないってあなたに否があるとしか思えないんですが?ノブリス
2024/4/12やっぱりどこにでもいるんですねそうゆう人
何回か言ってダメなら諦めも肝心ですよ
関連する投稿
- くりは
やはり言葉って難しいですね。😭一言一言が違ったら全然意味違くなってしまい💦後悔してます。
雑談・つぶやきコメント4件 - かもなん
本日朝、85歳の父親の「訪問調査」があります。最近認知症も出てきたみたいで、かなり不安です。
きょうの介護コメント4件 - さくら
父親が現在、介護療養院に入所中ですが、要介護1が今後の介護認定で軽くなる可能性があるため、次の施設を探してくださいと言われています。 要介護1から要支援1か2になるかもしれないそうです。 認知症のため、グループホームを探しているのですが、要支援2からでないと入所できないようです。 その場合、グループホームで入所となっても、入所前に要支援1が下りたら入所できなくなりますよね。今の施設の方にそうなったらどうしたらいいか聞いたら、1か2かわからないのでなんとも言えないといった、よくわからない返事でした。 要支援1で入れるような施設を探すしかないという事なのでしょうか。 また、現時点でグループホームに入所したとして、介護認定で要支援1になって退去をせまられるなんてことはあるのでしょうか。 ケアハウスやサ高住なども探しましたが、父親の状態ですと一人で生活は難しい状態です。かといって有料などは費用面から厳しいところもあり、どうしていいか困っています。
教えてコメント1件