みんなのコメント
0件ゲシュタルト
2024/4/12仕事上で使う言葉でそこまで解釈が変わる言葉って何?
くまもん
2024/4/11今更変な話、私もこの仕事を始めた頃、言葉を発するって結構頭にいるのね💦と感じました。頭と言うか、相手にどう捉えられるか。その相手が認知症の方だったり、訳わからん管理者だったり苦笑
- くりは2024/4/11
永遠の課題ですね。言葉のやりとり。捉え方、😭
あ
2024/4/10日本語は曖昧な部分あるからね
因みにどんな一言を
どういう意図で伝えようとして
どういう捉え方されたのかな?
関連する投稿
- かもなん
本日朝、85歳の父親の「訪問調査」があります。最近認知症も出てきたみたいで、かなり不安です。
きょうの介護コメント4件 - さくら
父親が現在、介護療養院に入所中ですが、要介護1が今後の介護認定で軽くなる可能性があるため、次の施設を探してくださいと言われています。 要介護1から要支援1か2になるかもしれないそうです。 認知症のため、グループホームを探しているのですが、要支援2からでないと入所できないようです。 その場合、グループホームで入所となっても、入所前に要支援1が下りたら入所できなくなりますよね。今の施設の方にそうなったらどうしたらいいか聞いたら、1か2かわからないのでなんとも言えないといった、よくわからない返事でした。 要支援1で入れるような施設を探すしかないという事なのでしょうか。 また、現時点でグループホームに入所したとして、介護認定で要支援1になって退去をせまられるなんてことはあるのでしょうか。 ケアハウスやサ高住なども探しましたが、父親の状態ですと一人で生活は難しい状態です。かといって有料などは費用面から厳しいところもあり、どうしていいか困っています。
教えてコメント1件 - コミュにゃティ
私は全く腰痛にならず、腰痛で悩んでいる人の気持ちがわかりません。 腰痛で悩んでいる同僚より業務量は1.5倍くらい多いです。
愚痴コメント6件