みんなのコメント
0件ねこわーい
2026/6/6現場への交通誘導警備員やその他の職種ではあまりないですね。パートのメリットです。
関連する投稿
- Some
特養から訪問介護に転職し、わずかな希望があると思いましたが良いのは最初だけ。訪問先から次の訪問先へ移動時間が60分越えるときもあり、遠い訪問先やこだわりが強い、面倒な利用者宅にサービス責任者は行かずパートや正社員に全て丸投げ。理学療法士でもないのに、とある宅ではマッサージを強要されこちら側の事情も知っているのにサービス責任者は全く動かない。マッサージをしている時に万が一怪我でも起きたら誰の責任になるのか?利用者の意見や不満を受け止めるのはいいが、ヘルパーに対し事実確認は責めるように聞いてくる。人を人だと思っていないような人間が上司だと気疲れする。休みの日でもLINEで申し送りがあり休みが休みじゃない。自分が間違っているのでしょうか、、、
職場・人間関係コメント2件 - 元囚人
学校あがりの未経験転職 ヘルパー3ヶ月目 社員です。 いままで生活援助をやってましたが 今度はじめて排泄介助 (陰部洗浄→清拭→オムツ交換) を担当させられます。 一度先輩のやり方を見ただけで 次から一人で行くのは普通ですか? 経験者なら引継一度で当然だと思うのですが 私 排泄介助の経験なし 女性のパッド交換のみ、学校実習で数回だけ経験 陰部洗浄、清拭とも、実践経験なし 男性用パッドなんて見たことすらない そんな私が 終末期で体位変換の痛み大 家族手出し口出しあり な男性 の担当をといわれてるのですが、、、。
教えてコメント2件 - 変態
学校あがりの未経験転職 ヘルパー3ヶ月目 社員です。 いままで生活援助をやってましたが 今度はじめて排泄介助 (陰部洗浄→清拭→オムツ交換) を担当させられます。 一度先輩のやり方を見ただけで 次から一人で行くのは普通ですか? 経験者なら引継一度で当然だと思うのですが 私 排泄介助の経験なし 女性のパッド交換のみ、学校実習で数回だけ経験 陰部洗浄、清拭とも、実践経験なし 男性用パッドなんて見たことすらない そんな私が 終末期で体位変換の痛み大 家族手出し口出しあり な男性 の担当をといわれてるのですが、、、。
教えてコメント0件