小学校の友達の文化祭に自分だけ呼ばれなかったんだが…泣いていいか?
なんで…文化祭を行き合うグルラがあってそこで行きたい人がいるか?って聞かれたときに私も行きたいって言ったのに…もらえるチケットの枚数が行きたい人数より少ないとかもなかったよ?本当になんでだよ…友達じゃなかったのかよ…
みんなのコメント
0件AI
2026/9/13都立国立高校(以下、“国高“とする)の全生徒が青春をかけてつくりあげる「国高祭」。 コロナ禍以前は来場者数1万人以上を誇り、「日本一の文化祭」とも称されてきた。 厳密にいえば、文化祭・体育祭・後夜祭を総じて国高祭というが、ここでは、最も特徴的な文化祭について取り上げていこう。2023/07/05
nekowa-i
2026/9/13別の文化祭に参加してみましょう。
やば
2026/9/13あ
ここ、介護コミニティーですよ。- やば2026/9/13
そうなんだね。
どんな場面にも友達が、、
友達って?
これからの人生色々あるよ。 - あ2026/9/13
あ、すいません…愚痴って調べたら出てきたので…
関連する投稿
- PhoenixA
【悩んでます】 82歳父が入院中(3ヶ月目人工透析プラス認知症)そして母も精神内科で認知症診てもらうとMCIから変わらず。 それよりも82歳の母が今大変。 精神内科の先生は『心療内科行ったほうがいいよー』と、母に優しく伝えても『わかりました』って返事しても行く気が全くない。先生からは私には双極性障害可能性があると教えてくれています。 毎日愚痴、不満オンパレード。 それに対して私の性格は喜怒哀楽激しいタイプなので、思ったまま言ってしまう。 自分の自由を大事にするし、宗教依存している母に前向きにさせるなのがほんま辛いです。 ベテランの先輩方はどう気持ちを切り替えていらっしゃるのか、アドバイス頂ければ幸いです。 因みに私の息子も中度知的障害、ASD。 GH暮らしてくれてるのでありがたいです
きょうの介護コメント4件 - リンリン
①特養で一緒に働いている御局職員が私にだけ上から目線で言い方する、挨拶も無視される御局職員 ②ディサービスにいる長年のベテランの年配職員で私にだけ否定的な言い方をしてくる、仕事をちゃんとしているのに何をしても細かく愚痴愚痴言ってくる年配職員 皆さんなら①②どちらの職員がまだ一緒に仕事したいですか?
愚痴コメント5件 - K太朗
ほとんど愚痴です。 57歳同居歴34年、結婚歴も同じ。 義親は両方とも83歳。 義母は80歳の時に認知症で車椅子生活、要介護4になり デイサービス週5、ショート利用もあり。 (木、日は自宅に居ます) 義父が老々介護をしています。 ケアマネとの連絡、デイサービス準備、家事は私がしています。 専業農家で、仕事は夫と私と息子30歳がやっています。 義父が老々介護…とは言いますが、 デイサービスのない日は殆ど義母は放置されています。 義父は趣味の野菜作りに余念がなく…趣味とは言え、規模が大きすぎるのです。 畑を空かせておくと世間体が悪いとの理由で とにかく野菜を作り、人に配り余って棄てる…を繰り返しています。 義母がデイサービスにいる間は家でのんびり過ごし、 デイサービスが休みになると畑仕事に行く事が多いです。 特養等に預けてしまえば安心して畑仕事ができるだろうに、そういった施設に対しては否定的な義父。 要介護4の義母と、プライド高く、見栄っ張りな義父に疲弊しています。 この義父も金盗られ妄想が発動することもあり、 認知症がきている感じあります。 (性格に難あり、病院嫌いにつき介護申請無し) こんな生活、いつまで続くのかと思うと私の人生何なんだ? と思います。 この先義親のどっちが先に亡くなっても大変なんだろうなと思います。 同居していない人、不謹慎だけど義親が他界している人が羨ましくてたまりません。 一日も早くこの義親とお別れしたい。 同居なんてするんじゃなかったと思わない日は無いです。
愚痴コメント7件