みんなのコメント
0件たいやど
3日前こっちなんざ、無記名アンケートなのに、筆跡から判明されて、呼び出されて、反省文を書かされた挙句に具体的に書けと再提出させられます
nekowa-i
4日前理由は海外旅行にしましょう。
nekochan
2026/9/12昭和の次に平成がきました。
了
2026/9/12まさしく、したいことがあるから、いや、なーんにもやりたくなく、ただ休みたい
何で理由書くんだ。聞いた本人に聞いてみたい。
退職時の理由も聞かれたけど、答えなかった。何で必要なの、と、聞いたら
今後の参考にします。だってさ、( ´∀` )( ´∀` ) 今までの事なーんにも
参考にしてない。おつむ悪すぎない。退職の届も3か月だとか、代わりを見つけろ
とか、( ´∀` )腹がよじれる。出来なさすぎ。
関連する投稿
- A
後輩の指導って役職者の貴方がしてもいいのでは? その為の役職手当なのでは? シフト作るだけが仕事ではないだろ? そんなピリつきオーラ出してたら 聞きたいことも聞きずらいと思うんだが。 マニュアルもなく、口頭で教えるのみ。 教わらないなら聞けスタイル。 「前教えたよね?」が常套句。 習わなかったことでミスると非難の的。 そりゃドミノ退職するわな。
愚痴コメント3件 - 碧
利用者の事を嫌いなっている、認知症だから病気だから、それで許される、かまって欲しいのかコールを連打し大した用も言わない、元気が有り余ってるの何かしら文句を言う、わざと危ない動きをする、行動をとる、本人も何がしたいのか分からない、言葉に出せない、仕方ないのはわかるけど、理解するのも大変だし、ハラも繰り返すし、言っても運営陣動かないし… 家族は大変だから預けたんでしょ? なんで文句言うの、クリーニングじゃないとダメな服持ってくるの、ルール提示されてるでしょ 家族の言い分も聞いて欲しいとか言うなら連れて帰ってくれよ、家で見ろよ… 自分の家も在宅介護あるから、何かあれば休まなきゃならなくなるし、連絡入れたら”既読スルー”されたし、どうせ迷惑だと思っているんだろうな、転職2回目の職場だけど、他者を信用しちゃいけないってわかった、信用できる人間なんて居なかった、このまま介護職続けなくてもいいなって思えてる、退職願(届)は作ってある、きっかけさえあれば出せる 介護の仕事したくて入っても、結局は現実に潰された、嫌いじゃなかった、でも今はもう嫌だ いつだそう…
愚痴コメント3件 - 立浪草
入居者さんをどんどん嫌いになっていく。 言う事聞かないし待たないし食事床に落とすし歩けないのに部屋から出ようとするし常勤が少ない日に限って問題起こすし夜勤者さんから言われた事と上長から教わったことも食い違ってるしどいつもこいつもいい加減にしてほしい。 こっちは辛くても寂しくてもムカついても全部全部我慢してきたのに。前にどこかで「困った人は困っている人」と聞いたことがあるけどそれでも気持ちまで優しくなれない。 悔しくて泣きながらタイムカード押して他の職員さんに心配かけるし本当最悪。 問題起きる度に頭痛がするしやけ酒もやけ食いもやけ買いもどんどん増えてるしいっそこのまま倒れたいな。どこか遠いところに行きたい。
愚痴コメント5件