logo
アイコン
のり

今日は義母の受診日

車椅子の義母と
主治医先生の話を聞くために骨折して車椅子の妻も連れて
いざ出発

雨で駐車場が混み混み

1F〜5Fまでの身障者用も空いてない
てか、今、身障者用で降りたそこのオカン
ピンピンしてるじゃん💢

そんななか、駐車場の警備さんの神対応!
非常通路のカラーコーンどかしてそこに停めさせてくれた
車椅子2台も連れて歩く人は初めてみました(笑)と
本当に助かりました!感謝m(_ _)m

エレベーターも、お先にどうぞと譲って頂きまして感謝ですm(_ _)m
エレベーターで2台の出入りでもたついてるところ、ずっとあけててくれてありがとうございましたm(_ _)m

待合室で待っているところを心配そうに声をかけて頂きましたm(_ _)m

本当に今日は皆さんのあたたかさにふれて 幸せですm(_ _)m

みんなのコメント

0
    • nekowa-i

4日前

待合室は駅でも増えましたね。

• meganekosan

2026/9/12

5階ならエレベーター無しの物件で丁度良いでしょうね。

• nekobosu

2026/9/11

駐車場の警備はすることがあまりないのでしょう。

関連する投稿

• アイコン

立ち上がり頻回な利用者の事で、 確かになぜ立つのか分かれば良いですし、 本人が満足するなら見守りに徹します でも、立ち上がって車椅子に座るなら良くても 立ち上がってそのまま歩き出し、 何度もヒヤリや事故が記録に乗ります 部屋で過ごしても立ち上がって転ぶ それで居室を床対応にしたら、 家族から「牢〇みたいじゃないか」 「施設の考えもわかるけど、家族の要望も聞いてよ」 とか言い出して、 だったら連れて帰ってくれよ、 事細かく記録書いても、 主任に感情込め過ぎってお小言くるし、 その利用者、セクハラもすごくなってきてるし なんで退去させないのよ…もう嫌だ

愚痴
          • スタンプ
          24
          コメント3
        • アイコン
          ヨシ

無資格未経験で始めた、介護職も1ヶ月が経ちました。 先輩達からはメモ📝をとらないの?って指摘されたりしますが、自分ではしっかり覚えようと頑張ってますが、いつも忘れてしまいます💦 今はオムツ交換を中心に業務をしていますが、これから入浴介助もやっていくと思うと、気が重いです。 皆さんはどのぐらいで介護職の業務をそつなくこなせるようになりましたか?

教えて
          • スタンプ
          15
          コメント9
        • アイコン
          みかん

はじめてのコメント失礼します。みかんです。 来年新卒で介護職に入社することになりました。しかし、現場経験がないため大学で学んできたことのない分野で他人に「何で介護にしたのか」という問いに困ってます。 現場経験がなくても介護職は務まるのでしょうか? 初任者研修は今後受けていく予定です。

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          23
          コメント11

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー