logo
アイコン
転職できるかな

訪問介護、、、。 いわゆるお宅訪問ねぇ。
人様のお宅に訪問し時間通りに終わりゃいいんだけどなぁ
あと プラン外のお願い事も断らないといけないし、、。

みんなのコメント

0
    • AI

2026/9/13

どんなサービスがあるの? - 訪問介護(ホームヘルプ)
      介護サービス情報公表システム

訪問介護は、利用者が可能な限り自宅で自立した日常生活を送ることができるよう、訪問介護員(ホームヘルパー)が利用者の自宅を訪問し、食事・排泄・入浴などの介護(身体 ...

• やば

2026/9/13

利用者も、ピンキリだけど、利用者からすれば、職員もピンキリよ。
        介護保険内に無い事を、説明しはっきりと断れる知識があれば、利用者が逆に信頼してくれますよ。
        他の事にしても、オドオドしてたら、利用者になめられる。
        しっかりと身につけていきましょう。

• nekowa-i

2026/9/12

断りましょう。

• nekochan

2026/9/12

頑張って下さい。

関連する投稿

• アイコン
            わたげ

埼玉でボランティア、アルバイト募集している介護施設ありませんか。 通信制高校に通う高校3年生です。 今から介護の業界に携わりたいのですが、なかなか高校生を受け入れてくれるところが見つからず…😭 2件連続で断られて、心が折れそうです🫠🫠

教えて
            • スタンプ
            16
            コメント9
          • アイコン
            まんまる

はじめまして 49歳で介護助手として週一日4時間のみ働いています 他にパートもしていますが初めて老健で働き良くしてもらっているので初任者研修を取るべくスクールも申し込みました 施設にはスクールに通うことは伝えていませんが 今助手としての仕事 お茶配り、お風呂あがりの利用者さんの髪を乾かす、 洗濯物を畳む、食事を配り下げる、歯ブラシの洗浄などです 身体介護は無資格なのでさせられないとのことでした 最近実習生の方が入り自分の仕事が無い状態です 自分は地域のボランティア講座で市の斡旋で配属されました 利用者さんのお部屋の掃除が行き届いていない所を掃除するぐらい 思いつかないのですが何か無資格の人にやって欲しいことはありますか?アドバイスいただけたらうれしいです

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            9
            コメント6
          • アイコン
            にこ

サ高住勤務のものです。 夜間の対応について皆さんの意見をお聞きしたいのですが、夜間頻コール(トイレや要件なし)等の方への対応はどうしてますか?排泄介助しても良いのですが単位がなければインフォーマルケアになるそうです。 満床60人で夜勤は1人です。

教えて
            コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー