logo
アイコン
にこ

サ高住勤務のものです。
夜間の対応について皆さんの意見をお聞きしたいのですが、夜間頻コール(トイレや要件なし)等の方への対応はどうしてますか?排泄介助しても良いのですが単位がなければインフォーマルケアになるそうです。
満床60人で夜勤は1人です。

みんなのコメント

0
    • nekohigesan

3日前

インフォメーションになるでしょう。

• nekogurasusan

4日前

夜勤は交通誘導警備でも5人態勢です。場所を交代するからです。

関連する投稿

• アイコン
        PhoenixA

【悩んでます】 82歳父が入院中(3ヶ月目人工透析プラス認知症)そして母も精神内科で認知症診てもらうとMCIから変わらず。 それよりも82歳の母が今大変。 精神内科の先生は『心療内科行ったほうがいいよー』と、母に優しく伝えても『わかりました』って返事しても行く気が全くない。先生からは私には双極性障害可能性があると教えてくれています。 毎日愚痴、不満オンパレード。 それに対して私の性格は喜怒哀楽激しいタイプなので、思ったまま言ってしまう。 自分の自由を大事にするし、宗教依存している母に前向きにさせるなのがほんま辛いです。 ベテランの先輩方はどう気持ちを切り替えていらっしゃるのか、アドバイス頂ければ幸いです。 因みに私の息子も中度知的障害、ASD。 GH暮らしてくれてるのでありがたいです

きょうの介護
        • スタンプ
        23
        コメント4
      • アイコン
        ムー980

社会福祉法人の重度障害者デイサービスですが理事会が利用者中心の理念を掲げ サビ管もそれに賛同し 利用者ファーストのしせつです 待遇面は正社員も評価制度はないです 職員はみな愛情にうえ、空腹です こんなもんでしょうか?

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        16
        コメント4
      • アイコン
        カールママ

介護職初心者、デイサービスに入職して3ヶ月が過ぎました 100名以上の利用者さんの名前と顔、障害を把握するのに苦労しましたが、今は何とか皆さんを分かるようになりました 入浴介助やトイレ介助の辛さは入職前から想定していましたが、現在はレクレーション担当日が憂鬱で仕方ありません 私と同じ気持ちでお仕事されている方がいらっしゃいましたらお話聞かせていただければと思います 宜しくお願い致します

レク
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        21
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー