未経験で入社しました。看護師さん24時間対応の施設です。最初は同行がありましたが今は難しくて
はじめましての利用者さんの入浴も1人で対応するのですがその方の入浴後の処置など分からず、てんやわんやです。未経験では看護師さん24時間対応のような施設は難しいでしょうか
みんなのコメント
0件ケース
2026/6/424時間対応とは、緊急時は、連絡が取れますよ。いつでもどうぞと言う事だと思います。医療行為に関してですが。
関連する投稿
- ひまわり
介護施設で看護師が、利用者の動画を撮ることは問題ないのでしょうか?やめてほしいので悩んでいます。
認知症ケアコメント3件 - あっちゃん
プラス思考の捉え方を教えてください。 夜間ナースコールがバンバンなって精神的に狂いそうです。こういう時皆さんどうしてますか? 無視は流石に出来ないです、往復してます
教えてコメント1件 - 膝変形関節症
介護士や看護助手をしてましたが膝変形関節症になってしまいました。44歳でこれから准看護学校に通おうと思っていた矢先の出来事です。足の痛みは良い時と悪い時があり痛みで動けなくなった事があり現在離職してますがもうこの業界は辞めた方がいいでしょうか。准看護師になったらマシになるのかな?と思っても居るのですが足のことでまた動けなくなったらとか、将来早くから車椅子生活になるかもと思うと自信をなくしてしまい今は完全にどうしたら良いか迷ってます。皆さんならどうしますか?全く違う座り業務にしますか?
キャリア・転職コメント3件