みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- 一度でいいから富士山登ってみたい
6月から介護士の給料上がるんですよね?介護福祉士の資格を持っていない人も介護の仕事をしているなら貰えるんですか?介護福祉士1人いくらと貰えるのか、施設側にまとめて支給されて施設側が割合決めて分けて渡すのか、どういう仕組みになりますか?
教えてコメント6件 - ネコポス
GH勤務中です。骨折の後遺症で歩行不安定のため家族の希望で車椅子を使用している利用者がとにかく多動。じっとしていることが出来ず部屋とフロアの往復。ある日の午後、他の利用者が全員部屋に戻ったのでフロアの照明を落とし、多動な利用者にも誰もいないから休むよう伝えたところ、施設長から日中は照明を落とさないでほしいと言われた。職員だって休みたいし節電にもなるしなぜダメなのか分からない。
教えてコメント2件 - キーハンター
母親の介護を始めて約1年になります。仕事も辞め、現在、貯金で自分は生活しています。独身で母親と二人暮らしです。母親は自分の年金で介護全般を受けています。最近、先が見えない状況で辛いです。他の方の投稿を読みますと何年も在宅介護をされている方がいますがどのようなモチベーションで生活していますか?教えて下さい。よろしくお願いします。
きょうの介護コメント2件