みんなのコメント
0件ねーこちゃん
2026/6/2会社によって呼び方が変わりますね。同乗が添乗になったり残業が残務になったり。訳分からないとか意味が分からないというのは本人の学習不足による逃げ言葉になります。よく高校生が使います。未熟だからです。
関連する投稿
- なんだか
50代の上司介護職員、挨拶しない。 人には、挨拶をしましょうと言っていたが、しない。する意味あるのでしょうか? 見てると、お気に入り職員には挨拶をしていた。
職場・人間関係コメント2件 - ゆき
施設介護を10年ほど経験し、最近重度訪問介護事業所へ転職しました。 先日OJTに入ったのですが、同事業所の先輩職員が勤務時間外にも関わらず利用者様宅へ来られており、OJT担当の先輩がいる中で吸引などのケアも行っていました。 利用者様との関係性や、心配で来られている面もあるのかなとは感じたのですが、勤務外でここまで関わることは重度訪問ではよくあることなのでしょうか? 施設経験しかなく、訪問の距離感や文化がまだ掴めておらず、少し気になっています。
教えてコメント2件 - キレイキレイ
清掃員のキレイキレイです。 先日、会議や委員会に出て部署内の会議を主催してそれらに関する事務仕事も全て担ってサービスしてる… とこちらで愚痴りました。 あれから上司と相談をして事務仕事は残業代を貰えるようになりました。 ちょっとは頑張れます。 やはり相談してみるもんだと思いました。
職場・人間関係コメント1件