みんなのコメント
0件アザラッシー
2026/6/3大雪でも休めない介護士…
- 転職模索中2026/6/3
だから転職するにしても、大雪でも通える所にしようと思ってる。
年々大雨や豪雪になるのに、訪問なんかとんでもねーわ。
関連する投稿
- 大根
本職の介護士しながら副業されてるかた居ますか? どのような副業されていますか? 私は、副業を検討中です。 清掃の仕事で、夜23時~1時までの2時間です。 時間的に良いなと思ってますが夜勤との兼ね合いもあり、躊躇してます。
教えてコメント6件 - 膝変形関節症
介護士や看護助手をしてましたが膝変形関節症になってしまいました。44歳でこれから准看護学校に通おうと思っていた矢先の出来事です。足の痛みは良い時と悪い時があり痛みで動けなくなった事があり現在離職してますがもうこの業界は辞めた方がいいでしょうか。准看護師になったらマシになるのかな?と思っても居るのですが足のことでまた動けなくなったらとか、将来早くから車椅子生活になるかもと思うと自信をなくしてしまい今は完全にどうしたら良いか迷ってます。皆さんならどうしますか?全く違う座り業務にしますか?
キャリア・転職コメント3件 - 鈴木理沙
介護福祉士の国家試験合格したのにずーっと掃除ばかりそれがいつまで続くかわからないないし早く介護福祉士の仕事に戻りたいです
教えてコメント1件