みんなのコメント
0件bousineko
2026/6/4転職の機会かもしれませんね。やりがいのある仕事は沢山ありますよ。
あっちゃん
2026/6/3お気持ちは分かります。精神的に狂いそうです。
無理せずに、塩レモン
2026/6/3自分を犠牲にしてまで頑張る必要はありません。休みましょう。
関連する投稿
- かわいそう
台風でも休めない介護士…
雑談・つぶやきコメント1件 - Some
特養から訪問介護に転職し、わずかな希望があると思いましたが良いのは最初だけ。訪問先から次の訪問先へ移動時間が60分越えるときもあり、遠い訪問先やこだわりが強い、面倒な利用者宅にサービス責任者は行かずパートや正社員に全て丸投げ。理学療法士でもないのに、とある宅ではマッサージを強要されこちら側の事情も知っているのにサービス責任者は全く動かない。マッサージをしている時に万が一怪我でも起きたら誰の責任になるのか?利用者の意見や不満を受け止めるのはいいが、ヘルパーに対し事実確認は責めるように聞いてくる。人を人だと思っていないような人間が上司だと気疲れする。休みの日でもLINEで申し送りがあり休みが休みじゃない。自分が間違っているのでしょうか、、、
職場・人間関係コメント2件 - ななし
皆様、初めまして。 教えて下さい。 私が働いている施設は手袋を施設内にて購入します。 Sサイズ、220円(100枚入り)。 どう思いますか。 色々介護施設転職しましたが初めての経験です。 ナフサの影響で購入価格が値上がりした為、今後はダイソー等で購入するように説明ありました。。。
雑談・つぶやきコメント6件