みんなのコメント
0件らーら
2026/5/4勤務先に近い物件を借りると通勤時間の短縮につながります。
通勤時間が長くなると自分の時間が削れて行きます。
例
1勤務先まで徒歩15分 自転車であれば3分 自分の時間多い
2勤務先まで4回電車とバス乗り換え2時間かかる 自分の時間が無くなり 疲弊も増すた
2026/5/4単発が来なくなり、社員の負担増、廃業ですね。
関連する投稿
- Kokocho
社員で介護施設や病院の介護•補助看•看護師やって、夜勤や休みを利用して、掛け持ちで夜勤バイトしてる人。 マジですごいって感じる。 体力あるなって。感心するけど真似できない。 メインの仕事がどれだけの業務があって、給料がいくらでとかそんなこと聞かないけど、私は給料少なくても掛け持ちする体力が残ってない😅 日勤で帰ってご飯食べて寝落ちするほど残ってない。 夜勤して明けと公休利用して夜勤のバイト… 考えただけで?…いや、うちの会社じゃ実質的に無理だった(笑) 明けの翌日は休みとは限らない。休みである方が奇跡に近い。 それに今後は「夜勤明けは出勤数に認められない」って理由で公休になるんだった。 しかも正社員は9時9時しか夜勤できないんだった。 24時間働いて帰る日が公休だから、翌日から4連勤とかもあり得る。掛け持ちできる気がしない(笑)
雑談・つぶやきコメント4件 - ももじろう
初めて投稿します。なんか理不尽に感じてモヤモヤしてます。 私の施設では,えこひいきと思えることあるんです。ある1人の人が,管理者に気にいられているのかわからないけど、いろんな仕事任せられている。入職して1年ちょっとで,実務者研修終了したばかりで 施設の安全管理とも思える鍵の情報 リーダーも知らないのにその人だけ知ってる えこひいきと思ってもおかしくないですか?
職場・人間関係コメント3件 - みかん
ご利用者、平均7〜8名のデイサービスのケアワーカーです。スタッフ不足で、入浴介助を週4日続けてやっています。朝は送迎からの入浴介助。昼食後は順番に口腔の声掛け。時には食器洗い。毎日ではないが、午後のレクの取り纏め。からの送迎。からの室内掃除。一時間弱ほど、レクの工作下準備や、事務仕事。 充実していますが、ドッとつかれます。どこもこんなんですか?
教えてコメント2件