介護って一生できる仕事じゃないじゃないですか?
皆さんはどうしてますか?体力仕事以外の求人を見てみたりするけど、ほぼほぼ経験者、無資格者の私を求める企業さんなんてないと思ってしまう……。
みんなのコメント
0件了
2026/8/30無資格者の私を求める企業さんなんて ⇐ 求人状況をご確認ください。
しかーし、私は現場のコツポン管理者の多いことに、見切りをつけました。meganekosan
2026/8/30玉掛けなんてお勧めです。
関連する投稿
- かのこママ
私の勤めてるグループホームの別棟に看護資格ある人がいて、ヘルプで来てくれたけど、お高いというか、初対面なのに挨拶せず室内に入ってきた。 いくら申し送り中だとしても、はじめましてくらいは言いましょう。他のホームにはいるんだから。 看護師って資格持ちって、無資格でできる世話人とは違いますって態度にしか見えなかった。 私は、介護福祉士持ってても、誰にでも挨拶くらいして入りますよ。
愚痴コメント1件 - 小日向
介護福祉士の免許をとり方向性を迷ってます。 ケアマネを取るべきか悩んでます。どうすればいいでしょうか?
教えてコメント2件 - おにぎり
6年介護職してます30代です 日々の業務に追われるだけで、レクをやる暇もありません。ある時もあるけど浮かびません。 短時間で認知中度でもできるレクってなんかないかなー!? 3秒で忘れる認知症の相手してたらやる気なさすぎて介護職も飽きてきたかもしれません。 同じ利用者は苛立ちを感じることも増え、早く退所してくれと願う日々です。 介護やめたらいいかな? 介護職から転職するなら何がいいんだろうな 社会福祉士使えるとかとか
雑談・つぶやきコメント2件