logo
アイコン
かのこママ

私の勤めてるグループホームの別棟に看護資格ある人がいて、ヘルプで来てくれたけど、お高いというか、初対面なのに挨拶せず室内に入ってきた。
いくら申し送り中だとしても、はじめましてくらいは言いましょう。他のホームにはいるんだから。
看護師って資格持ちって、無資格でできる世話人とは違いますって態度にしか見えなかった。
私は、介護福祉士持ってても、誰にでも挨拶くらいして入りますよ。 

みんなのコメント

0
    • meganekosan

2026/8/29

看護師さんは時給が高いですね。

関連する投稿

• アイコン
      小日向

介護福祉士の免許をとり方向性を迷ってます。 ケアマネを取るべきか悩んでます。どうすればいいでしょうか?

教えて
      • スタンプ
      8
      コメント2
    • アイコン
      あーにゃ

介福持ってて、経験があって転職しようとすると給料を見るのは当たり前。でもうちの施設は安いから面接来ても給料が低いと断られる…。 特定技能さえも介福取ったら給料の高い他の施設に行ってしまう。いい人がどんどん辞めてしまう…。

雑談・つぶやき
      コメント1
    • アイコン
      天秤座

ご意見聞かせて下さい。 娘が介護福祉士です。 遠方です。 夫(82)が認知で、夜中に起きて、エアコン、すとーぶ、電気つけたり。 夜中に帰ろうと言い、付いて歩いたり。色々有り、夜もキチンと寝れませんでした。私は、5キロ減りました。とうとう暴力で入院から、施設になりました。 精神的にも、眠れなかったり、動悸がしたりで、今、心療内科に通ってます。 しかし、娘が、納得せず、今不仲になって音信不通状態で、悲しいです。 介護福祉士とは言え、実際に、大変な時を、生で見てないので、わからないからでしょうか?

認知症ケア
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー