logo
アイコン

ストレスは変わらないけど、
祖父が施設に入ったら(いつになるかわからん)、
今後を考えるってして今働いてる

イライラはするけど、どこか軽くなった気持ち
もう何も怖くないってなれてる

利用者陣ごめんな、嫌な気持ちになるだろう
でも、こうでもしないと無理やねん
上手くサボれるタイミング探しつつ、
その気持ちで仕事してる

みんなのコメント

0
    • 2026/8/30

利用者陣ごめんな、笑顔で仕事するのがしんどいんや…
      反応が冷たいとか思うだろう、
      頼まれた事も忘れる事が多いが、
      ごめんな、これが精一杯やねん

関連する投稿

• アイコン
      立浪草

入居者さんお部屋に連れて行ったり食事こぼされたり失禁でシーツ替えたり這い出てきた入居者さん戻して細かい記録書いてって全部全部私が一人でやらなきゃいけないのに、目の前の仕事で手一杯で細かいところまで気が回らない。夜勤者さんの前で爆発しないように押さえ込むのに必死だった。 人足りないっつってんのに手のかかる入居者さん連れてきて、知らない人だから慎重にやらなきゃいけないのに正社員は自分一人だから介助全部時間内にやらなきゃいけないのに!! 日中の事なんて知らない夜勤者さんにもフロアのこと考えない上にも仕事捌ききれないし細かいところまで気を回せない自分に腹が立ってロッカーで歯ブラシ折って自分の足何度も殴って荷物叩きつけてもまだ怒りが収まらない。 まとまりのない文章ですみません。ここでしか吐き出せないんです。もうこんな仕事嫌。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      21
      コメント1
    • アイコン
      じゅぴたん

皆さん、こんにちは。 初めまして、じゅぴたんと申します。 去年の7月から、病院に勤務しました。 今年の5月中旬より、看護補助のリーダーに就任になりました。 初のリーダーであり、やる事は沢山あるし、みんなをまとめられるか不安でもあり、分からない事も有ります。 リーダーになった以上は、頑張るしかありません。 皆さんで、リーダーをやられている方、アドバイスを下さい。 どの様に働いていけば良いか分かりませんので、教えて下さい。 また、3ヶ月事に、備品のチェックがあります。 他のスタッフから、リーダー何だから、私が先に立ってスタッフを引っ張っていかなきゃダメだよって、キツく言われます。 そこまで言われますと、メンタルがやられてしまう、自分がいます。 とにかく、不安が昂っている状態でもあります。 皆さん、教えて下さい。 宜しくお願い致します🙇

職場・人間関係
      コメント1
    • アイコン
      🙃

94歳要介護3母親 触るなと言っていたものを触り何が何だか分からなくなってしまった。 本人は、汚いとから整理整頓したつもり 自分が信じたのが悪い事は、承知しているものの、 ほんと嫌になる毎日。 一つの問題が解決したと思ったら、その5倍10倍返しで問題が出てくる。 そんな毎日が地獄、いや拷問。 二度と人間だけでなく生命体にだけは産まれてきたくない。 肉体と言う欲を得たばかりに毎日が拷問。 1日も早く無になりたい。早く無になりたい。

認知症ケア
      • スタンプ
      23
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー