カイテクについて。
カイテクを2ヶ月前に登録し、これまで5件仕事をしました。高評価を頂いた施設ばかりだったのですが、お気に入りにも登録しましたが急に全ての働いた施設の求人が見れなくなりました。
「募集中のお仕事はありません」と表示されますが明らかに全て埋まったとは思えないです。
1件だけハズレ施設に当たってしまい、低評価をつけられた挙句ブロックされてしまい評価も一気に落ちました。
ブロックされてから他の施設も次々に見れなくなりました。
全ての施設からブロックされてしまったのでしょうか?
カイテクの仕様なのかも分からずまた働きたい施設ばかりだったので残念です。
原因が分かる方いらっしゃいますか?
みんなのコメント
0件了
2026/8/29原因は↓の方が書いたことだと思いますが、これ評価は客観的か、両方からの
評価できるシステムにしないと、企業側の片方向のモノとなってしまう、と思いますけどね。
まぁ、低評価のぶつけ合いになるかもしれませんが、1件の低評価ですべて×と
評価されるシステムは、まともじゃない、と思います。
そして、気に入らない者をはじいていったら、本来の必要な人がエントリー
出来なくなって、後々企業側の首が締まると思いますけど。
近所の施設2軒、管理が良くない所ですが、常時求人が出ています。どちらも
経験ありますが、うーん、入っては辞め、の繰り返しをなんとも思っていないので
エントリーする人もいなくなったみたいです。何時気づくかなー。( ´∀` )
関連する投稿
- はなまる
私はいま、別の業界で事務スタッフをやっているのですが、人間関係や仕事内容などが原因で転職を考えています。 ですが、今は不景気の真っ只中、、、なかなか他の仕事もみつからなさそうです。そこで、介護業界で職員・スタッフになってみようとおもっています。 友達からは給料が安いとか、きついって聞くよ、とかあまりおすすめされないのですが、昔から世話好きだったりで自分には合ってると思うのです。 とはいえ、少しずつでも自分の収入面も増やしていきたいのが本音です。 なので、介護の仕事をしながら、給与をあげていくには、どんな資格があるとこういった業界から優遇されるのでしょうか? もちろん、そのための努力はしていくつもりです。 アドバイスおねがいします。
キャリア・転職コメント23件 - やーさま
タイトルどおりなのですが、転職を考えています。 私は大卒から同じ施設を配属され現場スタッフを続けてきています。 最近は業務が肉体的に辛くなってきているような気がしています。 うちの施設は収入の面でいうと他の施設よりは若干多いくらいかもしれませんが、肉体的にこれからも介護職を続けていけるのか悩ましいところです。 今は現場を最前線でやっていますが、役職などの立場も含めてこれから自分がどういう風になっていくのだろうという不安もあります。 ケアマネの資格をとって介護業界でのキャリアを積んでいくのか。 今は28ですが、他の業界へ転職したりするのは無理なのでしょうか?とはいえ特に行きたい業界もないですし、介護の仕事が向いていないとも思っていません。 過去同じような悩みを持たれた方が、その後はどうなって収入はどのくらい上がっているのか気になります。 30になる前には今後の身の振り方を考えないといけないと思っているので今が転機かもしれないと少し焦っています。 不躾ですがなにかアドバイスをいただけませんでしょうか。
キャリア・転職コメント122件 - とくがわい
介護職員について教えてください。 現在、22歳でアルバイトしています。 先日正社員の求人誌で正社員募集をみつけました。 介護職は前々から興味のある仕事でした。体力には自信がありますし、人のために何かするという仕事には向いていると思っています。 決して介護の仕事を軽く見ているつもりもありません。がんばろうと思います。 求人に申し込む前に、教えていただきたいんですけど、未経験で無資格の人にはどのような仕事をさせてもらえるのでしょうか? あと、福利厚生についてですが、全シフト勤務とあるのですが、社員は決まった週休はとれるのでしょうか? よろしくお願いします。
キャリア・転職コメント7件