logo
アイコン
立浪草

入居者さんお部屋に連れて行ったり食事こぼされたり失禁でシーツ替えたり這い出てきた入居者さん戻して細かい記録書いてって全部全部私が一人でやらなきゃいけないのに、目の前の仕事で手一杯で細かいところまで気が回らない。夜勤者さんの前で爆発しないように押さえ込むのに必死だった。
人足りないっつってんのに手のかかる入居者さん連れてきて、知らない人だから慎重にやらなきゃいけないのに正社員は自分一人だから介助全部時間内にやらなきゃいけないのに!!
日中の事なんて知らない夜勤者さんにもフロアのこと考えない上にも仕事捌ききれないし細かいところまで気を回せない自分に腹が立ってロッカーで歯ブラシ折って自分の足何度も殴って荷物叩きつけてもまだ怒りが収まらない。
まとまりのない文章ですみません。ここでしか吐き出せないんです。もうこんな仕事嫌。

みんなのコメント

0
    • やば

2026/8/27

貴女が悪いんじゃ無いわよ。
      経営者が悪いんだから、自分は自分で守る。自分を責めない。寧ろ、今日一日中よく頑張ったね?わ、た、し。と労ってあげましょう。

• 立浪草2026/8/27

ありがとうございます。
        ストレスか気圧のせいか最近仕事中頭痛がします。いっそこのまま倒れてしまいたい。
        いい大人が泣きながら暴れて自分でも情けないと思いますが、今はこの気持ちを少しずつ整理して消化していこうと思います。

関連する投稿

• アイコン
    肉七輪

介護施設で 利用者の様子がいつもと違うから見に来てくれって言われて 行ったら、 人が複数人いる時間帯で、本来ならその人たちで判断して観察すればいいのに、その判断も出来ない。夜勤もやる人たちがですよ。 わざわざ別部署から見にきたわけですよ。 様子が変なんだったら、そもそも具体的に何がどのように変で、バイタルサインの有無や数値などあらかじめ判断材料を準備すべきで、それからヘルプ呼ぶなら分かりますよ。 行ったら何もしていないんですよ。 あっちは様子だけ見てもらってただ安心したいだけなのかもしれませんが こっちだって経験はあったって一介護職員で、ただちょっと呼吸聞いたり顔見ただけで大丈夫かどうかなんて簡単に判断できるわけないわけで。自分がじゃあ意識状態やらチアノーゼがないかやらバイタル測定やらしましたよ。何もしていないし態度もなんかイラッときたんですよ。 結局別に体調がおかしいとかそんな事無かったです こんな人たちが働く部署に自分の親任せられますか? 流石に別部署だから すぐには何も言ってませんが 口出そうか悩んでます

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    13
    コメント0
  • アイコン
    地縛神

1週間に、絶対にこの曜日は、出勤嫌な日って、ありますか?

愚痴
    コメント6
  • アイコン
    地縛神

先月に、引き続き、今月も、 朝の9時30分〜21時30分勤務。1回ある(´;ω;`)

愚痴
    • スタンプ
    3
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー