みんなのコメント
0件🙃
3日前94歳要介護3母親そして67歳の自分
正に今の自分がそれです
普通に生活する上では、長生きしてほしいと願っています。
自分が便の処理を出来る時は、問題ありませんが、母親が便を処理したあとは
手についた手で、あっちこっち触ったあとを全て消毒する作業をしている時は
言う事を聞いてくれないとイライラを超して発狂してしまいます。
一つの事で、10ヶ所20ヶ所の仕事が増えると嫌になるからです。
そして、そのあと、必ず、発狂した自分が嫌になります。
そんな気の抜けない、毎日を過ごす事は
ほんと辛いですよ。かのこママ
3日前私の母は私が45歳の時に、父親は50歳の時に亡くなりました。60歳位なら、まだ生きていて欲しいと思います。もっといろいろ話したかったし、聞きたいことあったし。
抗ヒスタミン剤
3日前私の両親は他界しましたが
親には生きていて欲しかったですね。
健康nekomeganesan
3日前祖父祖母を見ているとわかりますね。 病死するか老衰するか。
関連する投稿
- のり
はじめまして 2 妻も義母も退院してきました 妻は膝を骨折 骨折した足に全体重をかけられるのは 良くて8週間後 義母は予想通り 体力ガタ落ちで帰ってきました 歩行器も使えますが 介助していないといつ転ぶかわからない状況 義母の通院がなかなか大変 義母の病状に詳しいのはやはり妻なので 一緒に連れていきます 車椅子2台を引き連れて 病院の中をうろちょろと(汗) 介護用品にヘルパーさん なかなかの出費になるのですね 今は午前3時 義母の2回目のトイレ…眠い 介護を続けられてる皆さん 本当に尊敬します
愚痴コメント0件 - kwgt
皆さんの見解を聞きたいです。 認知症で話しも通じず、歩きだしたらほぼ転ぶような人がいます。普段は車椅子で過ごしているのですが、常時立ち上がり歩き出そうとする状態です。常に職員が付き添わないといけない状態なんですが、事務作業中にその方の車椅子のフットレスト内に職員が足を入れて車椅子が動き出さないよう固定することは拘束にあたりますか?本人は立つこと自体はできる状態です。 正直、車椅子にベルトをして拘束してしまった方がかえって本人は自由に動けるのではないかとすら考えてしまいます。よくない考え、やり方なのは理解しているのですが、中々難しくて…。 仮に拘束にあたる場合、皆さんだったらどう対応しますか?
認知症ケアコメント5件 - 🙃
94歳要介護3母親 母親が、壊れていく姿を観ているのが怖いです。 昨日は、暑かったので、散歩をしませんでした。 また、今日も散歩が出来そうにない。 大丈夫かな? 考えるだけで辛くなる。 毎日が辛い拷問と恐怖と怒りの連続。 でも、誰も助けてくれない。 妹も無視され、妹の娘もほぼ無視。既読だけ。 人間ってほんと👿ばかり。 二度と人間は勿論のこと、ありとあらゆる生命体に は生まれて来たくない 自分には、奇跡は、要らない! 早く無になりたい。
認知症ケアコメント2件