logo
アイコン
辞めたい子

11月末で退職したいです。就業規則には1ヶ月前に退職願を出すと書いてありますが、うちの施設の今まで辞めた職員は2~3ヶ月前には申し出ていたようです。しかし辞めるまで長いと気まずいしパートなので1ヶ月前に伝えようと思いますが、皆様は退職は何ヵ月まえに退職を伝えてますか?

みんなのコメント

0
    • meganekosan

3日前

2日前に言ってやめます。

• 4日前

就業規則には1ヶ月前に退職願を出す ⇐ 会社がそう歌っているから、これで
        文句を言われる筋合いはない。

• 4日前

文句を言われる筋合いはないように相手に伝えました。痕跡はすべてきれいさっぱり消し去りましょう。名札とか、ファイルとか貸与品とか。

• あーにゃ

4日前

もっと大きな法人の施設に行きます。基本給がうちより2万も高い。うちの法人はこれ以上みんなの給料を上げることはできないそうです。

• あーにゃ4日前

間違えました。
          うちの施設は3ヶ月前とお願いしてるみたいで、みんなそれぐらいの時期に言ってくれてます。でも次の補充ができないことが多いです。

• やも

2026/8/27

自分とこは半年前に伝えてくれと言ってるね
        予算やら求人などには金かかるから

関連する投稿

• アイコン
        あーにゃ

介福持ってて、経験があって転職しようとすると給料を見るのは当たり前。でもうちの施設は安いから面接来ても給料が低いと断られる…。 特定技能さえも介福取ったら給料の高い他の施設に行ってしまう。いい人がどんどん辞めてしまう…。

雑談・つぶやき
        コメント1
      • アイコン
        おにぎり

6年介護職してます30代です 日々の業務に追われるだけで、レクをやる暇もありません。ある時もあるけど浮かびません。 短時間で認知中度でもできるレクってなんかないかなー!? 3秒で忘れる認知症の相手してたらやる気なさすぎて介護職も飽きてきたかもしれません。 同じ利用者は苛立ちを感じることも増え、早く退所してくれと願う日々です。 介護やめたらいいかな? 介護職から転職するなら何がいいんだろうな 社会福祉士使えるとかとか

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        17
        コメント2
      • アイコン

介護職1本(2回転職して3箇所目)でやってるけど、 介護職続ける必要あるのかなって 持病ありでの通院代やら、なんやら稼ぐには、 働かなきゃだけど、 介護職じゃなくても良くね?って思えるように 介護職以外の経験ないけど、 もう腰がしんどい

愚痴
        • スタンプ
        8
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー