logo
アイコン
魚嫌い

利用者のパワハラを訴えた人いるのかしら?

いいよな 利用者守られて

みんなのコメント

0
    • 美咲

2026/5/5

利用者のパワハラ

私は、介護職員自体が介護を知っていれば利用者に具の根が出ないまでに説明できると思いますし、実際、パワハラされたことがありません。
      介護保険を使う側の心得をしっかりと説明できますか?
      それができた上で、決して利用者が上とは言え無いのだと話します。

• gurasuneko

2026/5/4

どのようなハラスメントか不明すぎます。

• 2026/5/4

訴えれないもんねぇ、
          施設側守るとは言うけど無理だもの

関連する投稿

• アイコン
          ドロ沼

kPは遠方居住。 自宅あり、単身者。 ショート利用の特養待機。 見舞い、支払等を見据えて 搬送の先は自宅周辺希望。 三年前に受診履歴ありの主治医。 かかりつけ医の訪問医療に 施設送迎定期外来受診中、 担当医が退職し、往診医師は対応不可。 救急搬送を要すると判断した時、 現場は言質を取る必要がある。 相談員にもケアマネにも確認出来ない深夜に どれだけの職員が行動に移せるのでしょうか? 家族に報告するのは勤務中の職員? ケアマネの仕事は何処から何処まで? 自分のテリトリー以外を拒否して 連携が成立するのだろうか? リスクを背負うのは結局介護職員。 他は痛くも痒くもない。 職場の人間関係の確執の先には そんな人間関係の歪みに遭遇する。 1段目で転けてたら先は一歩も動けません。 介護の職場での充実感は単なる自己満程度。 利用者を取り巻く環境にコミットして はじめて介護と言えます。 今度はケアマネに噛みつくのかな

教えて
          コメント0
        • アイコン
          かず

介護職の人の転職サポートの仕事してます!

キャリア・転職
          • スタンプ
          9
          コメント0
        • アイコン
          みくる

利用者さんは基本嫌いじゃないしムカつかないし利用者さんの言葉で泣きそうになることはないけど、職員の言葉に傷ついて泣きそうになることは毎日だし、週の半分は泣いてる

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          25
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー