logo
アイコン
ろっそ

私の会社はボーナスが年一回しかなく、その上、今年は金額が下がるそうです。
おまけに勤続年数や実績で決まるそうです。

特養では、正社員であれば最低でも年二回計70万くらいでしたが、NPO法人て、職員に求める部分はおおきく、出すものは少なくがめつい法人だとの印象をもちました。

NPO法人はどこもこんなものですか?教えて下さい。

みんなのコメント

0
    • おおかみ

2021/11/19

どこか別の方のお財布に入ってしまっているのかもしれないですが、今年度の制度改正についていけず取れていない加算がまだあって諸々ボーナス含め業績が悪いのかもしれないですね。

• てぃえいち

2021/11/14

ボーナスって会社の収益により
        左右されるんじゃないん?
        収益が悪ければどんな法人でも
        ボーナス下がると思うんだけど。

• はいじん

2021/11/14

賞与の規定は会社によってバラバラだよ笑
          賞与無しで毎月の給料にのっけてるとこもあるし
          賞与年3回にわけてるとこもあるし
          年1回利益に応じて期末に出すってとこもあるし
          なんで
          NPO法人にこだわってんの?
          なに法人でも会社によって違う
          就業規則の賞与規定に記載されてるはずですよ

特養で年間70万円もらってたなら
          そこやめなけばよかったのに
          そんなとこめったにないと思うよー
          賞与にこだわるなら
          70万円くれるとこやめたらアカン笑

• あさひ

2021/11/14

介護どころか、普通の会社や企業、病院もどこもかしこも、ボーナス下がってんだよ。
            だから、いいって訳じゃないけど、そもそもN P Oでどれだけ貰えると思ってた?

• ひめねこ

2021/11/14

私は特養勤務です。
              夏1ヶ月半、冬2ヵ月、額面70以上ありますよ。
              その様な契約で入りました。
              施設も色々ですけど、中規模以上なら、それくらいないと働けないですよ。

私の知人は、地方勤務ですが、それ以上ありますよ。

• ひめねこ2021/11/14

このトピの前にも法人の不満がありましたが、なんかブラック法人みたいですね。
                介護って本当に命削りますから、せめて賃金がしっかりもらえる会社に転職したほうが良いですよ。

入所数がいくら小規模のでも、同じ働きなら中規模以上に、ボーナスもある程度約束された、バックがしっかりとした会社に行った方が良いですよ。

関連する投稿

• アイコン
            はげたか

私は以前訪問ヘルパーで働いていたものです。 現在は施設職員ですが、それまで訪問介護経営者からの被害に遭い、介護業に絶望しながらも、やはり経験や資格をいかしたいと施設職員として入りました。 後数年すると定年です。それからはパートで訪問ヘルパーに戻ろうと予定しています。 訪問での業務に苦手な業務も無く、道順さえ覚えたら不安は有りませんが、私の一番の不安が経営者なのです。 中規模以上ならよいのですが、小規模で経営者が近い会社にはトラウマがあります。 小規模のヘルパーステーションで働いているヘルパーさんたちで、経営者が近いことでのメリットデメリットをお聞かせくださいませんか?

資格・勉強
            コメント2
          • アイコン
            Ago

精神科母体の老健で5年程働いております。 他施設経験はありません。 母体が精神科なので大変な利用者さんが多く、先日も利用者さんに怒鳴られた上蹴られました。 上司からもあなたの対応がまずかったんでしょと指摘される始末です。 皆さんの施設も利用者さんからのハラスメントあれば全面的にスタッフの責任となりますか? 介護現場がどこも似たり寄ったりならこの先介護を続けていく自信がないです。

シフト・夜勤
            コメント15
          • アイコン
            ちびらん

老人ホームの介護施設ですが、利用者に使用するオムツのダンボールを利用者の使用する汚物室やトイレの床にじかに積み上げています。 これって不潔ではないでしょうか?ダンボールケースのなかのオムツは袋にはいっているからオッケーなのでしょうか? また汚物室をそおいう倉庫代わりに使うことに抵抗があるのですが、どう思われますか?

雑談・つぶやき
            コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー