老人ホームの介護施設ですが、利用者に使用するオムツのダンボールを利用者の使用する汚物室やトイレの床にじかに積み上げています。
これって不潔ではないでしょうか?ダンボールケースのなかのオムツは袋にはいっているからオッケーなのでしょうか?
また汚物室をそおいう倉庫代わりに使うことに抵抗があるのですが、どう思われますか?
みんなのコメント
0件ひなのん
2021/11/14段ボールって、ゴキブリとか虫が卵産むの知ってます?汚物室なんて、ゴキブリの餌だらけですよ。それ、誰も言わないの?
はいじん
2021/11/12従来型特養なので
オムツの在庫はハンパない数なもんで笑
オムツ保管専用の倉庫部屋があり
そこに業者がダンボールを格納
その倉庫内も棚があるんで
床にじかおきではないですね
そこからオムツ使用する場所
トイレや風呂場やオムツ台車へ
必要分補充していきますけど
トイレにも風呂場にも
オムツ格納の棚設置してますね
床じかおきはない笑
汚物室にオムツ保管はさらにない笑
なぜそこで保管するんだー笑ミュリエル
2021/11/12私も某施設で入居者の床に袋を直置。びっくりしました。
不潔です。入居者の家族が本人の物を全部持ってきて置いているので、倉庫のようでした。
室内を管理出来ない施設は❌。
整理整頓は基本ですよ。
関連する投稿
- さっちゃん
デイサービスに勤務しています。 介護職員不足はどこの施設でもあると思いますが、有料の紹介事業等のサービスは使用していない施設です。 2月くらいまでに介護職員の給料上がると政策がでて職員不足緩和に繋がればと言われていますが、初めは補助金と言われ、後に介護報酬から介護職員の給料ということは、財布の紐が硬い施設さんは余計に人員の採用がなくなるのでは無いでしょうか? 介護職員の人員不足解消の為には、給料も大事ですが、介護職員の人員基準を緩和すれば施設も職員を採用しなくてはならなくなると思うのですが、難しいですよね・・・
職場・人間関係コメント5件 - ごぶりん
洗濯などの家事だけ オムツ変えて掃除だけ それを1日5件、一時間 らしいです。 人間関係皆無、残業なし 訪問介護に転職しないか? 施設ストレスたまるよね
愚痴コメント15件 - ますくだ
この11月から新しい職場に就いたのですが、口腔ケア、排泄介助等基本的にノーグローブ施設でした。それなのに職員が手を洗う姿をあまり見ない気がします。 事前に確認しなかった自分も悪かったかもしれませんが驚きました。 ご自身の職場も同様というかたはいらっしゃるのでしょうか。
キャリア・転職コメント10件