みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- 善き
住宅型有料老人ホームでパートの夜勤専従として月11回ほど夜勤をしています。 以前明細で処遇改善が支給されてないのを見て施設長に確認したところ、「支給対象は介護保険を利用している所(事業者内に訪問、通所有り)で、夜勤専従が勤務しているのは住宅なので、介護保険を利用していない(かなり前に聞いたので不確かかもですが)から支給の対象外と言われました。 細かな加算等の線引きの話までは分からないのですが、正確な話でしょうか?それっぽいことを言って、ちょろまかされていませんでしょうか? 分かる方、教えていただきたいです!
お金・給料コメント3件 - ハンサム
重度訪問介護サービスは身体介助の技術だけでなく、「長時間密着」、「医療的ケア」、「生活全般への深い介入」という3つの要素が極めて高いレベルで求められる誇り高き仕事
雑談・つぶやきコメント2件 - ひようろくだま
あえて愚痴の項目を選んで投稿します。 母の介護が私の仕事、私の人生目標と、取り組んでいる毎日。夜にポータブルトイレの排泄介助が、必要になり、夜3回は、起きて介助。朝から夕方まで体だるくしんどい。なぜか、夕方から。だんだん回復。夜型とあきらめよう。 母の嚥下が悪くなり、アイソカルゼリーと、小粥が、8食べれなくなり、80個もあまり毎日、1日1個私が食べてます。これもいやいや…食べてます。防腐剤がたくさん入ってるんだろな!
愚痴コメント2件