logo
アイコン
くみ

4月から新しい職場ですがなんとか慣れてきました。

みんなのコメント

0
    • ムー980

2026/4/13

よかったね

• にんじんさん

2026/4/13

共に頑張りましょう。

関連する投稿

• アイコン
        チャイ

有料で働いてる看護師です。 職場のサ責が全く看護の仕事や動きを把握してない状態で正直大丈夫なのか心配になりました。 上司がそのサ責だけの時もあります。サ責って一応管理業務も入ってますよね?半年以上働いてるのにこんなに動きを把握してないの心配です。 よその施設はどうなのでしょうか。

職場・人間関係
        • スタンプ
        22
        コメント1
      • アイコン
        何だろう

ケアマネです。中途で入った者ですが、職場のケアマネ何人かがマジでひどい。件数欲しいのはわかるけど、事業所運営をもう少し考えてほしい。介護保険最新情報も見ては理解してほしいくらい。息を吐くような噓をつく者もいれば、いいとこどりして相手が見つけたものを自分のものにする人もいるし。 前の職場もそうだった。医療もそうだけど、介護職も横柄で仕方がない。期待はしていない。あてにもしていない。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        24
        コメント3
      • アイコン
        たすけ船

福祉が好きで、転職。当時は天職。よっしゃー福祉で活躍するぞーって考えていたら真っ黒な方ばかり。福祉、特に高齢者関連の職場は一人親方的な方多く、声の大きい人が強く、正論など通じることもなく、訳もなく嫌われたら一人で仕事を覚えやっていくしかない世界でしたー。周りはそのパワハラさんのご機嫌をとり、いつも強い人に就く金魚みたいな人も多く、自分の信念が全くない。そして自分の立場を上げていくために、様々な人の気持ちを操作する方も多く、最終的に誰を信じて良いかすらわからなくなる。最終的に私は、悪?と戦うことを決め対峙しました。結果、以前よりひどい目にあいましたが、何とか現在は乗り越えることが出来ました。それは私にはとても中身の濃い時間でした。皆さんはこの職場やばい!と思ったら早めに辞めて良いと思います。心の安定が第一です。そしてその職場にいては自分の人生マイナスです。大丈夫。絶対に空気間の合う所あります。人の入れ替わりが多い職場はやばい職場です。この時代にやってること古いんです。とにかく自分を大切にしましょう。大人になっていじめするひとは子供以下です。

職場・人間関係
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        45
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー